18+



20 январь 2023, Пятница
18
0
Кукушкин в Доме РостовыхНа днях состоялся творческий вечер легенды российской спортивной журналистики – Всеволода Кукушкина. В ходе мероприятия состоялась презентация новой книги мэтра!

Происходило это в центре Москвы, в Доме Ростовых, особняке на Поварской
улице. Напомним, что с 1933 по 1992 здесь располагался Союз писателей СССР, позднее реорганизованный в Международное сообщество писательских союзов, которое и занимает помещения по настоящий момент.
Сева (для одного из нас - ЛюбимовА), или Всеволод Владимирович (для другой - Бахметовой) поделился воспоминаниями о самых престижных событиях: Олимпийских играх, чемпионатах мира, которые он освещал, и интересной информацией о знаменитых спортсменах, в самую первую очередь - хоккеистов.
Оригинален был рассказ о знаменитом хоккеисте и тренере Вячеславе Быкове. Всеволод Кукушкин в ходе вечера представил свой новый сборник из семи книг «В поисках Галатеи», посвящённый деятелям искусств разных эпох и направлений. Внешний вид книги привлекает внимание элегантной чёрной обложкой с изображением картины Гюстава Курбе «Происхождение мира» и боковым обрезом тёмно-серого цвета с металлическим блеском.
Среди посетивших мероприятие было много друзей Кукушкина, представители творческих профессий: редакторы, журналисты, художники и писатели. К примеру, отметим известного издателя - Валерия Штейнбаха.
Модератором этого прелестного детства была личность весьма известная - Даниил Духовский!
Отметим, что Всеволод Кукушкин постарался уделить внимание каждому гостю, ответил на все интересующие вопросы, рассказал о ярких моментах своей биографии, описал, как зарождались идеи и создавались его произведения, и даже, можно сказать, провел своеобразный мастер класс - дал советы начинающим журналистам о том, как лучше брать интервью у профессиональных спортсменов. Творческий вечер получился поистине душевным и запоминающимся.
P. S. В ходе вечера выяснилось, что главным вдохновителем для написания книг Кукушкину послужила отнюдь не его супруга - Красавица Наталья, а... КОТ - по кличке Бонифаций. Но об этом отдельно.

Материал: News-w.org / Ариадна Бахметова; Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики.
Фото: News-w.org / Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)