18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Президент ФИАС Шестаков говорит для Всемирных Новостей

20 ноябрь 2022, Воскресенье
7
0
Президент ФИАС Шестаков говорит для Всемирных НовостейПрезидент Международной федерации самбо (ФИАС) Василий Шестаков (на фото) проанализировал для Агентства Всемирные Новости недавно завершившемся самый главный самбисткий форум в 2022.

Вот, что рассказал Шестаков:
- Хочу поздравить всех участников с завершением Чемпионата мира по самбо, прошедшим на высоком организационном уровне. Поединки выдались напряжёнными и зрелищными. В этом году, как и в прошлом, не обошлось без сенсаций.
Впервые в истории Международной федерации самбо золотую медаль Чемпионата мира завоевала представительница команды беженцев Мария Аньюлина Гедес в весовой категории до 50 кг. Ранее в составе сборной Венесуэлы ей покорилось второе место Молодёжного первенства мира. Хотел бы отметить сборную команду Кыргызстана, получившую в этом году сразу двух новых чемпионов мира: Дайырбека Карьяева в боевом самбо в весовой категории до 79 кг и Бекболота Токтоногова в спортивном самбо в категории свыше 98 кг. Порадовала сборная Израиля, завоевавшая золотую, серебряную и бронзовую медали в различных дисциплинах, а также сборная команда Нидерландов: ее спортсменки поднялись на вторые места сразу в двух весовых категориях (Агентство Всемирные Новости опубликовало интервью с Обеими самбистками из Нидерландов - прим. автора - А. Л.). Запомнилось выступление египетского «боевика» Халеда Заки, ставшего третьим в весовой категории свыше 98 кг в боевом самбо. Хочу также выделить сборные команды Туркменистана, Грузии и Монголии, продемонстрировавшие характер и высокое техническое мастерство.
Отдельные слова благодарности выражаю генеральному партнеру Чемпионата мира - компании "Роснефть" - за помощь и поддержку в проведении главного турнира календаря ФИАС в Республике Кыргызстан.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: Международной федерации самбо (FIAS)/Иван Писаренко
Обсудить

Читайте также:

Боевому самбо быть!
16 октябрь 2022, Воскресенье
Боевому самбо быть!
Шестаков говорит Впервые!
11 октябрь 2022, Вторник
Шестаков говорит Впервые!
Вице Президент ФИАС разговорился
20 сентябрь 2022, Вторник
Вице Президент ФИАС разговорился
Командные итоги Всемирного форума
20 ноябрь 2022, Воскресенье
Командные итоги Всемирного форума
Самбо бывает и на пляже
28 август 2022, Воскресенье
Самбо бывает и на пляже
Самый главный разговорился...
20 ноябрь 2020, Пятница
Самый главный разговорился...
Самбо-2022 пройдет в Бишкеке
11 ноябрь 2022, Пятница
Самбо-2022 пройдет в Бишкеке
Добавить комментарий
Комментарии (0)