18+




16 октябрь 2022, Воскресенье
236
0
Боевому самбо быть!Наше Информационное Агентство сообщило, что в Армении состоится Молодежное первенство мира по самбо среди молодёжи. Было анонсировано, что впервые пройдут состязания по боевому самбо среди молодого поколения. Мы пообещались с самым главным человеком в самбо в мире - Василием Шестаковым (на фото). Поясним Василий Шестаков - президент Международной федерации самбо, или сокращённо ФИАС.

-Господин президент ФИАС, соревнования по боевому самбо планируется проводить и в будущем?
-Одназначно. Первенства мира среди молодых самбистов проводятся ежегодно. И соревнования по боевому самбо войдут в официальную программу.
-Напомните пожалуйста как прошёл чемпионат мира в прошлом году.
-Молодежное первенство мира по самбо 2021 состоялось в Салониках (Греция). Юноши и девушки (17-18 лет), а также юниоры и юниорки (19-20 лет) из 26 стран сразились за титул сильнейших самбистов мира.
-Победителями соревнований в общем командном зачёте стали фавориты турнира - спортсмены из России?
-Да, они завоевали всего 16 золотых медалей.
Второе место - у сборной команды Узбекистана.
-Чем ещё запомнились соревнования?
-На турнире был зафиксирован ряд неожиданных результатов: золотую медаль в весовой категории до 65 кг среди девушек в родных стенах завоевала греческая самбистка Anna Papadopoulou, одолевшая в финальном поединке болгарскую спортсменку Tsvetelina Marinova. Израильская самбистка Elizabeth Kovalev также преподнесла приятный сюрприз своим болельщикам, совершив результативный бросок на последней секунде в схватке с Анастасией Коноплевой из России.
Также впервые в истории два марокканских самбиста поднялись на пьедестал почета, став обладателями бронзовых медалей - Wissal Ziane (весовая категория до 59 кг среди девушек и Mohamed Taibi (весовая категория до 64 кг среди

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: Международной федерации самбо
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)