18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » Обескровленный «Спартак» второй раз за неделю обыгрывает полнокровное «Динамо»

29 январь 2024, Понедельник
3
0
Обескровленный «Спартак» второй раз за неделю обыгрывает полнокровное «Динамо»В очередном матче регулярного чемпионата Фонбет- Континентальной хоккейной лиг сезона 2023/24 московский «Спартак» на своей площадке в серии бросков со счётом 4:3 переиграл земляков-динамовцев.

Про травмированных игроков «Спартака» я подробно рассказал в своём предыдущем репортаже, в котором описывал противостояние московской команды с омским «Авангардом».
За прошедшую с того времени неделю динамика по травмам у красно-белых ещё больше усугубилась. К Морозову, Мальцеву, Порядину, Голдобину и Локтионову добавились Рибар, Цыплаков и Филин. Уже проще было назвать тех хоккеистов «Спартака», которые остались в составе, чем тех, кто выбыл из обоймы из-за повреждений.
Тем не менее, в игре с тем же «Динамо», состоявшейся всего четыре дня назад «честолюбивые дублёры» красно-белых унизили своего оппонента, играющего практически, да и теоретически, основной обоймой, разгромив бело-голубых на их площадке со счётом 6:3, причём по ходу матча подопечные Алексея Жамнова, пропустив гол в самом начале той игры, вели со счётом 6:1!
Было понятно, что команда Алексея Кудашова в отчётной встрече приложит максимум усилий, чтобы доказать случайность недавнего казуса в матче, по большому счёту, с дублёрами спартаковской основы.
То, что игра получится зрелищной и результативной, говорила цифра «45», означающая количество заброшенных шайб в предыдущих пяти играх между этими соперниками. Честно скажу, мне трудно припомнить, какие команды в нынешнем прагматичном хоккее показывают в матчах между собой такую скорострельность.
Тем не менее, в первом периоде зрители, заполнившие до краёв ДС «Мегаспорт» (10655 человек посетили эту игру, установив очередной рекорд посещаемости!) заброшенных шайб, несмотря на обилие голевых моментов, в основном возникавших при игре в неравных составах, не увидели. Здорово действовали вратари Коновалов и Николаев. А когда и они были бессильны, нападающие соперников промахивались мимо рамки ворот.
До середины второго периода «безголевая феерия» продолжилась, хотя моменты у обоих ворот, как и в первом периоде, возникали регулярно. Несмотря на отсутствие шайб на столь продолжительном временном участке, ощущения того, что сегодня будет, как говорят букмекеры, низовой матч (с малым количеством голов), не было.
Во время пятого спартаковского удаления динамовцы, наконец, вспомнили, что они лидируют в чемпионате с огромным отрывом от остальных команд по реализации численного преимущества. Инициативу после перепасовки с Никитой Гусевым и Бреннаном Менеллом взял на себя Джордан Уил, и после нескольких обманных движений пульнул шайбу точно в ближний верхний угол ворот соперника! Такие броски не отбиваются! 1:0
И пошло-поехало. Спартаковцы не стали расстраиваться после этой неудачи, закрутили у ворот «Динамо» подобие позиционной атаки, и после очередного наброса на ворота шайба оказалась в сетке, задев по пути Александра Бурмистрова, на которого и было записано взятие ворот. 1:1
Динамовцы, не заметив этой неудачи, взяли инициативу в свои руки и после очередной потери спартаковцами шайбы в своей зоне разыграли нехитрую комбинацию, выведшую молодого нападающего Игоря Чернышова на ударную полупозицию. Этого парню, только два месяца назад отпраздновавшему 18-летие оказалось достаточно, чтобы чётко бросить в дальний верхний угол. 2:1. Снова впереди гости. А форвард, прибавляющий от матча к матчу, записывает на свой счёт третью шайбу в КХЛ!
Третий период продолжил радовать уже упоминавшихся вначале репортажа 10655 зрителей обилием моментов, некоторые из которых перерастали в заброшенные шайбы. На третьей минуте 19-летний спартаковец Егор Варюшкин, проводивший за основную команду всего лишь вторую игру, притаившись напротив ворот соперника, с интересом наблюдал, как его партнёр Никита Сусуев протаскивает шайбу за чужими воротами. Бело-голубые тоже проявили больший интерес к игроку, владеющего шайбой, оставив Варюшкина без опеки. Это было опрометчивое решение! Точный пас партнёра, и Егор без помех поражает ворота Ильи Коновалова, записывая на свой счёт первую шайбу в КХЛ! 2:2
Через 10 минут Николай Голдобин, появившийся в составе после выздоровления, находит возможность убежать один на один с динамовским вратарём, но его останавливает защитник гостей Даниил Пыленков, да так, что лидер хозяев на огромной скорости влетает в чужие ворота вместо шайбы. Судьи без промедления определяют нарушение правил и назначают штрафной бросок. Но как потом показали видеоповторы, динамовец в борьбе с соперником по правилам выбил шайбу с клюшки атакующего игрока, и нарушения не было! Странно, что этого не увидели арбитры, имея столько возможностей для просмотра эпизодов с разных ракурсов на видеоповторе. Как бы то ни было, а попытку реализовать буллит красиво исполнил сам пострадавший, и спартаковцы впервые в матче вышли вперёд. 3:2
Отдадим должное динамовцам. Они продолжали играть до последней минуты, с каждой следующей усиливая прессинг! Это дало свои плоды! Уже поменяв вратаря на шестого полевого игрока в конце основного времени, гости заставили сфолить защитника «Спартака» Никиту Соколова, отправившегося в штрафной бокс за выброс шайбы за пределы площадки. Реализовать лишнего в формате 6х4 для подопечных Алексея Кудашова оказалось делом техники, и Бреннан Менелл сравнивает счёт (3:3), отправляя соперников в четвёртый раз в сезоне из шести выяснять отношения между собой за пределами 60 минут основного времени.
В дополнительные пять минут динамовцы умудрились в формате 3х3 нарушить численный состав, и хозяева две минуты имели численное преимущество. Моменты завершить матч в этот игровой отрезок у красно-белых были, чаще всего они возникали у Ильи Ковальчука. Но мастерство вратаря Ильи Коновалова и улыбка фортуны позволили динамовцам перевести игру в серию послематчевых бросков.
И вроде бы здесь всё уже было ясно до начала серии. Из 26 предыдущих послематчевых бросков в этом сезоне команда Алексея Жамнова реализовала только один. Более красноречивой статистики и придумать сложно! Но, как говорится, когда-то же должно прорвать! Это случилось именно сегодня. Хозяева реализуют три броска из четырёх (решающая попытка на счету Егора Чезганова), а гостям удалось поразить ворота Дмитрия Николаева только однажды. 4:3! Обескровленный травмами и болезнями «Спартак» одерживает вторую за неделю победу над земляками-динамовцами, у которых проблем с составом нет, и где недавние «железобетонные» игроки первой тройки нападения Иван Муранов и Илья Каблуков сегодня вышли аж в четвёртом звене. Хотя потом после матча Алексей Кудашов и говорил, что он специально поставил этих хоккеистов и нижнюю тройку, чтобы накладывать её по ходу игры на лидеров «Спартака», из песни слов не выкинешь. Если этим опытным и мастеровитым хоккеистам отводится роль сдерживания, а не ведения атакующих действий, значит, остальные выглядят ещё сильнее! И это говорит об отличном подборе игроков и отсутствии проблем с составом.
Подводя итог, поблагодарим красно-белых за желание играть и выигрывать назло обстоятельствам, пожелаем скорейшего выздоровления травмированным и поздравим команду Алексея Жамнова с четвёртой победой в сезоне над принципиальным соперником (3:6, 4:3 ОТ, 8:7 ОТ, 2:3 ОТ, 6:3)
"Спартак" - "Динамо" Мск - 4:3 Б (0:0, 1:2, 2:0, 0:0, 1:0)
Шайбы забросили:
0:1 Уил (Менелл, Гусев), 30:02, ГБ
1:1 Бурмистров (Рукавишников, Орлов), 33:56
1:2 Чернышов (О'Делл), 37:39
2:2 Варюшкин (Сусуев, Мансуров), 42:42
3:2 Голдобин, 51:19, ГБ
3:3 Менелл (Уил, Миронов), 58:29, ГБ
4:3 Чезганов, 65:00, Б
Вратари: Николаев - Коновалов
Статистика матча: Броски: 48-98 ; Броски в створ: 31-62 ; Вбрасывания: 35-41 ; Блокированные броски: 15-4 ; Силовые приемы: 25-15 ; Отборы: 1-4 ; Потери: 9-2 ; Перехваты: 4-6 ; Время в атаке: 18:36-18:46 ; Штраф: 14-12

Алексей Жамнов, главный тренер «Спартака» после матча с «Динамо»:
- Почему раньше буллиты не забивали, а сегодня получилось реализовать три из четырёх? Это вопрос не ко мне, а к игрокам
- Рад, что молодые парни смогли достойно заменить травмированных. Когда вернутся в строй игроки основы будет хорошая здоровая конкуренция за место в составе.
- В голкипере Николаеве мы были уверены с самого начала. Мы понимали, кого брали.
- Из основных травмированных игроков на подходе к возвращению в состав Порядин, Морозов и Филин. Цыплаков тоже не должен задержаться в лазарете. У Рибара травма недели на четыре.
- Претензий по травмам к медицинскому штабу клуба и тренеру по физической подготовке нет. Все повреждения игроки получали по ходу матчей. Если бы травмы были на «чистом» льду во время тренировочного процесса, тогда другое дело. Там были бы вопросы к тем, кого я уже назвал.
Алексей Кудашов: главный тренер ХК «Динамо» после матча со «Спартаком»:
- Комментировать сегодня ничего не хочется. Давайте сразу перейдём к вопросам.
- Удаление в овертайме произошло из-за путаницы на сменах.
- Моторыгину дали сегодня отдохнуть, поэтому его не было даже в запасе. Он на буллитах мог бы сыграть против «Динамо»? Надеюсь, что это наша последняя буллитная серия в этом сезоне.
- Команда всю игру старается, бьётся. Но не всегда получается в одном тонусе провести все 60 минут. Иногда происходит «закисание».
- Давайте не будем рассуждать о том, что сейчас получается, а что нет. Регулярный чемпионат – это рутина, подготовка к решающим матчам. В плей-офф будут другие расклады и другая игра.
- Каблуков и Муранов сегодня в протоколе в 4-м звене, хотя раньше числились в первом? Четвёртое звено часто играет против первого тройки соперника. Это и есть ответ!

Материал и фото: News-w.org / Сергей Вильчинский
Обескровленный «Спартак» второй раз за неделю обыгрывает полнокровное «Динамо»Обескровленный «Спартак» второй раз за неделю обыгрывает полнокровное «Динамо»Обескровленный «Спартак» второй раз за неделю обыгрывает полнокровное «Динамо»Обескровленный «Спартак» второй раз за неделю обыгрывает полнокровное «Динамо»Обескровленный «Спартак» второй раз за неделю обыгрывает полнокровное «Динамо»Обескровленный «Спартак» второй раз за неделю обыгрывает полнокровное «Динамо»Обескровленный «Спартак» второй раз за неделю обыгрывает полнокровное «Динамо»Обескровленный «Спартак» второй раз за неделю обыгрывает полнокровное «Динамо»Обескровленный «Спартак» второй раз за неделю обыгрывает полнокровное «Динамо»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)