18+



28 ноябрь 2021, Воскресенье
755
0
Примадонны ...В Пятом театре состоялся предпремьерный прогон спектакля "Примадонны" по одноименной пьесе известного американского драматурга Кена Людвига.

У спектакля до сцены оказался длинный путь. Он был задуман ещё при прежнем худруке театра Н. Гриншпуне, декорации,костюмы- всё было подготовлено. Но...не случилось. Продолжить начатое взялся актёр, режиссёр Владимир Михельсон из Санкт-Петербурга.

Сама по себе пьеса лёгкая, комедия с любовной интригой. Два бедных английских актёра, пытаются заработать своим трудом, но у них ничего не получается. Совершенно случайно, один из них - Лео находит в газете объявление, что некая старушка- миллионерша Флоренс Снайдер разыскивает детей родной сестры, чтобы поделиться с ними своим богатством. Лео (Михаил Синогин) и Джек ( Вячеслав Болдырев) готовы стать Макси и Стивом, обмануть старушку и, получив миллионы, смыться.

Но всё оказалось не так просто. Оказывается, Макси и Стиви - это сокращённые женские имена, а дети сестры - не племянники,а - племянницы. К тому же, одна из них от рождения глухонемая. Актёрам нечего терять, они наряжаются в женские платья и начинают играть главные роли в своей жизни. Ожидание появления двух авантюристов в роли племянниц заставили поволноваться всех присутствующих в зале.

И оно того стоило. Зрители были вознаграждены. Красоточки!!! Персонажи получились колоритнейшие. Бесподобная Макси (Михаил Синогин) влюбляет в себя всех и сразу. Задорное личико, играющие глазки, губки, мимика, позы и жесты. А эта походка, отяжеленная большой женской грудью, как минимум 10-го размера, ажурные чулочки и 45 размера туфельки, сделали из М. Синогина уморительную озорную красотку. Стиви (В.Болдырев), неуклюжая и молчаливая, тоже гренадерского роста с большими женскими формами и с "говорящими глазами", не уступает Макси. Лео и Джек привносят в заурядную жизнь дома чудачества, озорство и смех.

Их полюбили абсолютно все, в том числе и тётушка- миллионерша (Т.Крылова), которая, уже зная об обмане, всё равно готова им отдать свои миллионы. И только пастор Дункан ( заслуженный артист России Владимир Остапов) остаётся начеку. Ведь он так рассчитывал на эти миллионы. И они должны принадлежать только ему, точнее, его невесте, молодой Мэг Снайдер( Е. Кухтина).

Каждый выход пастора Дункана на сцену был украшением спектакля, ведь любой эпизод игрался им на высокопрофессиональном уровне. Его реплики можно разбирать на цитаты. Особенно над ними смеялись сами артисты в зале. Ведь говорил он о театре и актёрах, да ещё с такими чувствами и эмоциями: "Профессиональный театр - это что-то надрывное, неестественное. Эти люди так фальшивы, всё время кривляются.... Работа у них такая врать и притворяться... Они врут каждый день. За деньги ".

В общем, пастор "жёг" весь спектакль! И, одергивая короткое платье Мэг, и угрожая сюрпризами "красотке Стив". А как элегантно он танцевал с Мэг, и миллионершей. Утонченный аристократ. Не отставал от пастора Дункана и доктор Майерс ( Борис Косицын). Чего только стоит сцена предполагаемого вожделения при прочтении им письма от "красотки Стив" или сцена её обольщения, в том числе во время танца. "Бедная, бедная Стив"... Ох и досталось же Вячеславу Болдыреву. Его "героиню - тигрицу" делили несколько мужчин, но он с честью вышел из этих ситуаций. Нужно сказать, что Вячеслав замечательно справился с неординарной ролью.

Хороша была также и Анна Сотникова в роли Одри. Во время просмотра спектакля так и не смогла определиться, что я смотрю: известный американский фильм "В джазе только девушки" или комедию "Здравствуйте, я ваша тётя". Сюжеты обоих фильмов присутствуют.

Два дня на сцене Пятого театра будет идти премьера этого озорного спектакля. Будем надеяться, что успешно. Начало положено!!!

Материал и фото: News-w.org / Наталья Валова
Примадонны ...Примадонны ...Примадонны ...Примадонны ...Примадонны ...Примадонны ...Примадонны ...Примадонны ...Примадонны ...
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)