18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко стал амбассадором проекта «Открыто для всех»

02 декабрь 2022, Пятница
3
0
Министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко стал амбассадором проекта «Открыто для всех»Вадим Волченко присоединился к инклюзивному проекту Агентства стратегических инициатив, так как разделяет важность инклюзивного подхода в развитии отрасли в целом и в организации отдыха, реабилитации и санаторно-курортного лечения в частности.

Крым исторически признан главной здравницей страны, традиционным местом для реабилитации, в том числе для людей с инвалидностью. При этом инфраструктура курорта развивается не только в рамках лечебно-оздоровительных учреждений, но и в современных отелях и комплексах.
Крым – дружественный к людям с инвалидностью регион. Ежегодно Крым принимает большое количество туристов с ограничениями здоровья, в том числе на колясках.
Регион продолжит развивать направление инклюзивного туризма. В рамках деятельности Министерства курортов и туризма Республики Крым модернизируется и реконструируется инфраструктура, в том числе для лиц с инвалидностью. Из более чем 400 крымских турмаршрутов на 115 созданы условия для посещения их маломобильными группами, также, как и на 87 пляжах республики.
Благодаря поддержке Правительства РФ и участию Крыма в конкурсах на выделение грантов на развитие туристической инфраструктуры за последние пару лет при непосредственной поддержке Министерства курортов и туризма РК 28 пляжей оборудованы для маломобильных групп населения по всем современным требованиям.
«В Крыму изначально, при строительстве российских курортов, предназначенных для лечения опорно-двигательного аппарата, нервной системы, – а это Саки, Евпатория - инфраструктура создавалась дружественной к маломобильным гражданам, которые сюда приезжали в санатории. Благодаря всемирно известным сакским грязям и традициям курортологии наши курорты принимают достаточно большое количество людей с инвалидностью. Более того, Национальный проект «Туризм и индустрия гостеприимства» предполагает создание до конца 2022 года для Крыма отдельного мастер-плана развития территорий, где особое внимание уделено вопросам современной доступности туристических территорий, маршрутов, гостиниц», - отметил министр.
Также Вадим Волченко лично курирует вопросы благоустройства туристических объектов для людей с инвалидностью и инициирует оздоровление в санаториях Крыма семей с детьми с заболеваниями ДЦП и синдромом Дауна из новых субъектов РФ, что также включает организацию специальной транспортировки к месту отдыха.

Материал: News-w.org / Сергей Коннов по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)