18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Регионы » В Подмосковье нейросеть совершенствует навыки борьбы с незаконной торговлей

06 июль 2023, Четверг
1
0
В Подмосковье нейросеть совершенствует навыки борьбы с незаконной торговлейИскусственный интеллект в Подмосковье умеет определять нелегальные торговые точки на улицах. Для этого он использует данные с камер системы «Безопасный регион». Незаконную торговлю выявляют более 200 камер, активнее всего – в Люберцах, Балашихе и Красногорске. Об этом сообщила пресс-служба министерства государственного управления, информационных технологий и связи региона.

«В последние годы мы развиваем решения с использованием технологий искусственного интеллекта. Например, с его помощью в Подмосковье борются с несанкционированной торговлей. ИИ в онлайн-режиме анализирует видеопоток и находит признаки уличных торговых точек. После этого информация автоматически поступает в администрацию городского округа. Искусственный интеллект выявляет незаконную торговлю с точностью 92%», – рассказала министр госуправления, ИТ и связи Московской области Надежда Куртяник.

Искусственный интеллект умеет определять процесс продажи товаров в общественных местах – возле ж/д станций и переходов, ТЦ и магазинов, на мостах, автостоянках и площадях, во дворах.

Когда ИИ находит признаки незаконной торговли, он сохраняет видеокадр. Затем для администрации муниципалитета автоматически формируется задание на осмотр территории. Ответственный исполнитель едет на место предполагаемой торговли и осматривает его, подтверждает или опровергает факт нарушения с помощью мобильного приложения «Проверки Подмосковья». Далее сведения поступают модератору, который контролирует результаты проверки.

Напомним, в 2023 году в Подмосковье открылся Центр искусственного интеллекта. Он работает над внедрением технологий ИИ в области здравоохранения, транспорта, строительства, экологии, ЖКХ и др.

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)