18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Технологии » Нейросеть ускорит решение проблем в Подмосковье

17 октябрь 2022, Понедельник
72
0
Нейросеть ускорит решение проблем в ПодмосковьеВ новой версии мобильного приложения «Добродел» появилась нейросеть, которая распознаёт проблему по фото. Функция доступна для смартфонов на ОС Android.

«Мы активно внедряем современные технологии, чтобы жители Подмосковья смогли выбрать более удобный способ подачи заявлений или обращений и сэкономили время. Сообщить о проблеме в Московской области стало еще проще: достаточно сделать фотографию, например, переполненной контейнерной площадки, а искусственный интеллект обработает её и с точностью более 70% определит проблему», – рассказала министр государственного управления, информационных технологий и связи региона Надежда Куртяник.

Нейросеть работает по 13 наиболее популярным категориям проблем: «Ямы», «Мусор на общественных территориях», «Контейнерная площадка», «Детская площадка», «Животные без владельцев», «Освещение», «Дорожный знак», «Автобусная остановка», «Реклама», «Борщевик», «Светофор», «Квитанция», «Деревья».

После входа в профиль пользователю мобильного приложения необходимо нажать на кнопку «Сообщить о проблеме», затем сделать фотографию через приложение или загрузить её непосредственно из галереи смартфона. Если проблема не предполагает фотофиксацию, то нужно нажать «Пропустить». Когда фотография загружена, искусственный интеллект мгновенно обработает её и предложит варианты категорий проблем. При клике на соответствующее поле можно также выбрать подкатегорию. Если пользователь не согласен с предложенными категориями, то необходимо нажать на кнопку «Другое» и найти в списке наиболее подходящую.

После выбора категории на экране автоматически появится адрес, если мобильное приложение «Добродел» и камера имеют разрешение для использования геолокации мобильного устройства. Следует подтвердить адрес или ввести корректный вручную. Затем нужно напечатать текст сообщения и нажать «Опубликовать».

«Благодаря нейросети процесс создания и модерации сообщения ускорится, поэтому проблема жителя будет решена быстрее. Кстати, в новой версии приложения появилась функция «Черновик». Теперь можно вернуться к созданию сообщения и продолжить редактирование, если по каким-то причинам пользователь вышел из системы. Сохраняется последняя версия черновика», – добавила Надежда Куртяник.

Обновленное мобильное приложение «Добродел» для Android доступно в RuStore, на платформе AppGallery и в Google Play. Новая версия для мобильных устройств iOS появится до конца года.

Материал: News-w.org / Евгений Курников по материалам пресс-службы
Обсудить

Читайте также:

Мобильное приложение Добродел
27 сентябрь 2021, Понедельник
Мобильное приложение Добродел
Добавить комментарий
Комментарии (0)