18+


Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Политика » Об участии Директора СВР России С.Е. Нарышкина в 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ

24 май 2024, Пятница
3
0
Об участии Директора СВР России С.Е. Нарышкина в 54-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ24 мая 2024 года в Бишкеке прошло 54-ое заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ. Делегацию Службы внешней разведки Российской Федерации возглавил Директор СВР России С.Е. Нарышкин.

По окончании мероприятия С.Е. Нарышкин дал комментарии и ответил на вопросы журналистов «Российской газеты», новостного агентства «Sputnik», телеканала «Мир» и других.
Особое внимание он обратил на направление сотрудничества между спецслужбами государств СНГ против угроз со стороны стран коллективного Запада. Также он отметил, что теракт в ТЦ «Крокус сити холл» явился звеном цепи в стремлении наших противников дестабилизировать ситуацию в России и нарушить межнациональное согласие в странах Содружества.
«Думаю, у наших противников ничего из этого не получится. Мы видим, что их устремление не ограничивается пространством СНГ, география их деятельности гораздо шире. Чего стоит недавняя попытка убрать неугодного либеральным евроатлантическим элитам премьер-министра Словакии, который осмелился выступить в защиту национальных интересов своей страны», - отметил Директор Службы.
Нагнетание обстановки С.Е. Нарышкин связал с действиями США и группой близких им стран, которые стремятся оказать влияние на развитие ситуации как в Центральной Азии, так и в других частях постсоветского пространства:
«Западный блок во главе с США предпринимает усилия, чтобы сохранить доминирование в мире, который в последнее время стремительно меняется. Этот блок стремится сдержать развитие других центров силы. Он пытается использовать болевые точки в межнациональных и межконфессиональных отношениях, истории, чтобы спровоцировать конфликты и посеять нестабильность. Наиболее наглядно это проявилось на Украине, где получили развитие русофобия и крайний, агрессивный национализм. В течение последних лет некогда благополучная советская республика превратилась в государство с деградирующей экономикой и народом, который все больше нищает».

Материал: News-w.org / Евгений Курников по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)