18+



15 сентябрь 2022, Четверг
503
0
Директор СВР России С.Е. Нарышкин – о ЦРУДиректор Службы внешней разведки Российский Федерации С.Е. Нарышкин подготовил статью «75 свечей на торте ЦРУ», которая вышла в журнале «Национальная оборона». Пространный комментарий Директора СВР посвящен ряду аспектов оперативной деятельности и политическим приоритетам Лэнгли.

Как известно, 18 сентября 1947 года вступил в силу подписанный президентом США Гарри Трумэном «Закон о национальной безопасности», который и считается днем рождения ЦРУ.
Как отметил С.Е. Нарышкин, ЦРУ создавалось в начале эпохи «холодной войны» прежде всего в целях ведения разведывательной деятельности по всему миру. В дальнейшем перед ЦРУ были поставлены задачи отслеживать и подавлять во всех точках планеты политические, экономические и военные процессы, которые могут угрожать мировой гегемонии США.
В статье рассказывается об осуществленных американской разведкой тайных операциях в различных регионах мира, а также используемых формах и методах подрывной работы, включая практику ликвидаций неугодных Вашингтону иностранных политиков и государственных деятелей. Приведены примеры сотрудничества ЦРУ с боевыми организациями украинских националистов и их лидерами.
«Центральное разведывательное управление, вступая в 76-й год своего существования, было и остается ревностным исполнителем воли правящих кругов США. Несмотря на происходящие существенные изменения, они продолжают мнить себя гегемоном в однополярном мире. Организация разведывательная, исходя из названия, но с чувствительным акцентом на проведение диверсионно-подрывных акций против суверенных государств. Юбилейных поздравлений и пожеланий, извините, не будет. Как не может быть и компромисса в оценке роли ЦРУ в истории и «заслуг» перед человечеством» - подчеркнул директор СВР России С.Е. Нарышкин в статье для журнала «Национальная оборона».

Материал: News-w.org / Петр Курников по материалам пресс-службы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)