18+



07 июль 2022, Четверг
1 163
0
Невидимый щит Союзного государства7 июля 2022 года в Москве состоялось очередное заседание коллегий Службы внешней разведки Российской Федерации и Комитета государственной безопасности Республики Беларусь с участием руководителей российской и белорусской спецслужб.

На мероприятии рассмотрены итоги двустороннего взаимодействия по основным направлениям разведывательной деятельности, обсуждены задачи и перспективы совместной работы на предстоящий период. Отдельно прошли переговоры Директора СВР России С.Е. Нарышкина и Председателя КГБ Республики Беларусь И.С. Тертеля.
Участники заседания подчеркнули взаимовыгодный и доверительный характер сотрудничества двух ведомств, которое является важной, неотъемлемой и перспективной составляющей комплекса мер по защите национальных интересов Российской Федерации и Республики Беларусь. Было констатировано, что совместная деятельность позволяет добиваться положительных результатов, обеспечивать безопасность наших государств.
Выражено обоюдное мнение о том, что в условиях беспрецедентного наращивания Соединенными Штатами и их союзниками усилий по подрыву позиций Москвы и Минска в свете дальнейшего обострения украинского кризиса двустороннее взаимодействие требует ещё более скоординированного и оперативного подхода к решению задач по отстаиванию и защите национальных интересов России и Беларуси. Важное значение приобретает своевременное вскрытие планов недружественных стран Запада по нанесению политического, экономического и военного ущерба Союзному государству в целях эффективного противодействия подобным замыслам.
Участники заседания выразили уверенность в том, что в нынешних непростых геополитических реалиях СВР России и КГБ Беларуси сумеют создать достойный и надежный заслон возникающим угрозам.
По итогам мероприятия приняты конкретные решения по развитию и укреплению двустороннего взаимодействия.

Материал: News-w.org / Петр Курников по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба президента РФ/ТАСС
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)