18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Объем производства продуктов питания в столице вырос почти на треть

22 ноябрь 2023, Среда
2
0
Объем производства продуктов питания в столице вырос почти на третьС января по сентябрь 2023 года столичные предприятия, выпускающие продукты питания, нарастили производство на 32,4 процента в сравнении с тем же периодом 2022-го. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Москве работает свыше 250 предприятий пищевой промышленности, на них трудоустроены около 60 тысяч человек. Так, за девять месяцев 2023 года производство продуктов питания в Москве выросло на 32,4 процента. Общий объем отгрузки превысил отметку в 448 миллиардов рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Столичные предприятия активно наращивают производство и выходят на новые рынки сбыта. Компании выпускают хлебобулочные, мясные, рыбные, молочные изделия и многое другое. С января 2023 года московские производители изготовили более 350 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, а также около 100 тысяч тонн колбасы.

«Предприятия активно заполняют ниши отечественного рынка, освободившиеся после ухода зарубежных компаний. За девять месяцев 2023 года в городе стали выпускать переработанного и консервированного мяса на 77,3 процента больше, производство переработанной и консервированной рыбной продукции увеличилось на 39,2 процента», – рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с января по сентябрь столичные предприятия нарастили объемы производства более чем на 15 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Москва – город с развитым производством. В столице работает более четырех тысяч промышленных площадок, на которых трудоустроены свыше 720 тысяч человек. Ежегодно открывается от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. На них производят разнообразные товары: лекарства, мебель, одежду, электронику, медицинское оборудование и многое другое.

Развитие собственных промплощадок в Москве позволяет компаниям наращивать объемы производства, находить партнеров и выходить на новые рынки сбыта. Городские предприятия могут воспользоваться более чем 20 системными мерами поддержки города, в том числе субсидиями и целевыми займами. Также разработан ряд антикризисных мер.

Материал: News-w.org / Анна Прокофьева по материалам пресс-службы
Фото М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)