18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Столичные производители продуктов питания увеличили поставки на семь процентов

28 август 2023, Понедельник
4
0
Столичные производители продуктов питания увеличили поставки на семь процентовОбъем отгруженного московскими предприятиями продовольствия с января по июнь 2023 года вырос на 7,1 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Сегодня пищевую промышленность столицы представляют более 250 предприятий, на которых заняты свыше 60 тысяч человек. Общий объем продуктов питания, который отгрузили московские производители за первые шесть месяцев этого года, составил 291,8 миллиарда рублей. При этом производство пищевой продукции за тот же период увеличилось на 21,5 процента. Это говорит о готовности столичных предприятий к освоению новых рынков сбыта и ожидании дальнейшего роста объема поставок», – отметил Владимир Ефимов.

Столичные производители активно заполняют ниши отечественного рынка, освободившиеся после ухода западных брендов, и увеличивают отгрузки не только в Москву и регионы, но и за рубеж. Пищевые предприятия активно пользуются системной поддержкой города: так, 24 из них имеют статус промышленного комплекса, позволяющий получать налоговые льготы.

«В Москве производят мясные, рыбные, кондитерские изделия и многие другие виды продукции. Столичные предприятия планомерно наращивают объемы производства. Так, за период с января по июнь текущего года в городе увеличилось производство мясной продукции на 44 процента, рыбы и морепродуктов – на 21,8 процента, а кондитерских изделий – на 10,7 процента», – рассказал руководитель столичного Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Для изготовителей пищевой продукции в Москве действует широкий набор антикризисных мер поддержки, которые разработали для промышленности и всего бизнеса в целом. В него входят льготные кредиты, гранты на производство импортозамещающих товаров, возможность арендовать землю у города по льготной ставке один рубль в год при строительстве предприятия в рамках масштабных инвестиционных проектов и другие инструменты.

Москва – город с развитым производством. В столице работает почти четыре тысячи промышленных площадок, на которых трудоустроено свыше 720 тысяч человек. При этом ежегодно открываются от 40 до 50 средних и крупных предприятий, а также около 100 малых. Здесь делают самые разнообразные товары: одежду, обувь, косметику, мебель, предметы декора, лекарства, медицинское оборудование, сложную технику и многое другое.

Материал: News-w.org / Анна Прокофьева по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)