18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Город заключил с инвестором офсетный контракт на поставку лекарств по 20 наименованиям

17 март 2023, Пятница
2
0
Город заключил с инвестором офсетный контракт на поставку лекарств по 20 наименованиямПравительство Москвы заключило офсетный контракт с компанией «Велфарм-М», которая будет поставлять для нужд столицы лекарственные препараты по 20 международным непатентованным наименованиям (МНН). Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Это уже седьмой офсетный контракт, подписанный в столице. По его условиям компания “Велфарм-М” вложит не менее 300 миллионов рублей в локализацию производства лекарств по 20 международным непатентованным наименованиям. Первые поставки препаратов в медицинские учреждения Москвы начнутся в 2025 году. В целом город в течение пяти лет закупит у предприятия продукцию почти на 2,9 миллиарда рублей», – рассказал Владимир Ефимов.

Компания наладит поставку кардиопротективных, противовоспалительных, гипогликемических и антигистаминных препаратов. Завод будет расположен на площадке «Алабушево» особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва».

«С начала этого года мы заключили уже два офсетных контракта в социально важных отраслях: в феврале был подписан договор с компанией “Вип Камилла” на поставку медизделий для нужд города. Таким образом, Москва обеспечит стабильные поставки лекарственных препаратов и медицинских изделий. Совокупный объем инвестиций по новым соглашениям составит не менее 600 миллионов рублей. В свою очередь, город обеспечит закупку выпускаемой продукции почти на 14,6 миллиарда рублей», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

В этом году на заводе «Велфарм-М» открыли первую линию по производству твердых лекарственных форм, многие из которых ранее не выпускались в России.

«Мощности нашего предприятия позволяют ежегодно изготавливать до 1,7 миллиарда таблеток, 180 миллионов желатиновых капсул и многое другое. Благодаря заключенному контракту мы сможем в полной мере задействовать все ресурсы и начать выпуск лекарственных препаратов в рамках офсета. Такое взаимодействие с городом позволяет нам получить гарантированный сбыт продукции и дает возможность для расширения производства, чтобы закрыть потребности в лекарственных препаратах жителей не только Москвы, но и всей России», – отметил президент фармацевтической группы «Велфарм-М» Владимир Щербаков.

С 1 июля 2022 года офсетный контракт стал доступен для заключения еще большему количеству производителей: минимальный объем инвестиций в реализацию проектов снижен в десять раз – с миллиарда до 100 миллионов рублей. Также появилась возможность подписывать офсеты совместно с двумя или более регионами РФ. В случае межсубъектного контракта минимальный объем инвестиций составит 400 миллионов рублей, а для закупок, проводимых в 2022-2023 годах, – также 100 миллионов рублей.

Кроме того, приобретать в рамках офсетного контракта теперь можно не только товар, но и услугу. Для этого инвестор должен создать или реконструировать имущество, необходимое для ее оказания. В столице среди самых перспективных сфер для заключения таких офсетов – услуги связи, переработка и утилизация отходов, экзопротезирование, зарядка электротранспорта.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: В. Новикова. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)