18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Московская компания поставила городу около 540 тысяч упаковок лекарств по офсетному контракту

16 сентябрь 2022, Пятница
531
0
Московская компания поставила городу около 540 тысяч упаковок лекарств по офсетному контрактуБиотехнологическая компания «Биокад» в рамках офсетного контракта поставила в лечебные учреждения столицы около 540 тысяч упаковок лекарственных препаратов. Об этом сообщил в своих социальных сетях мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это первая компания, с которой Москва заключила офсетный контракт. Договор был подписан в 2017 году, по его условиям предприятие будет поставлять городу препараты для лечения социально значимых заболеваний в течение почти семи лет. Сегодня на производстве выпускают лекарства для терапии онкологических и аутоиммунных заболеваний. Первую продукцию по контракту столица получила в прошлом году», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В соответствии с договором компания «Биокад» построила на площадке особой экономической зоны «Технополис Москва» в Зеленограде комплекс фармацевтического производства «ПК-137». Объем собственных инвестиций компании в проект в рамках офсетного контракта составит 5,4 миллиарда рублей, уточнил заместитель мэра.

«Сегодня в комплексе общей площадью 43 тысячи квадратных метров работает более 170 человек. Для обеспечения производства лекарственных препаратов на предприятии создана система контроля качества, отвечающая международным стандартам. Кроме того, комплекс зданий оснащен высокотехнологичным производственным оборудованием, там применены передовые инженерные решения, повышающие инвестиционную и операционную эффективность объекта», – добавил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

Помимо производственного участка, на площадке комплекса находятся химико-аналитическая и микробиологическая лаборатории.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: Е. Самарина. Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)