18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Столичная компания поставила городу почти 1,6 миллиона медицинских изделий по офсетному контракту

28 ноябрь 2022, Понедельник
2
0
Столичная компания поставила городу почти 1,6 миллиона медицинских изделий по офсетному контрактуМосковский производитель в январе – сентябре 2022 года поставил городу почти 1,6 миллиона медицинских изделий для стомированных пациентов в рамках офсетного контракта. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Офсетные контракты помогают стимулировать компании на производство необходимой городу продукции. Для бесплатного обеспечения пациентов со стомой необходимыми медизделиями город заключил такой договор с резидентом особой экономической зоны (ОЭЗ) “Технополис Москва” – компанией “Гемамед”. В начале этого года предприятие начало поставлять товары в лечебные учреждения столицы и за девять месяцев предоставило почти 1,6 миллиона изделий», – сообщил Владимир Ефимов.

Москва подписала офсетный контракт с компанией в конце 2019 года. В рамках этого договора инвестор вложил миллиард рублей в создание инновационного производства по выпуску медицинских изделий для стомированных пациентов на территории особой экономической зоны столицы. По условиям контракта город на протяжении восьми лет будет закупать эту продукцию, ее общая стоимость оценивается в 8,6 миллиарда рублей.

«В этом году Москва активно расширяет практику применения офсетных контрактов. Например, недавно Сергей Собянин принял решение провести конкурсы на право заключения офсетов по поставке мебели для медицинских учреждений и лекарственных средств. В ближайшее время мы планируем объявить еще ряд конкурсов на поставку медицинских препаратов и изделий для нужд системы здравоохранения», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Механизм офсетного контракта внедрен в 2016 году при активном сотрудничестве правительства Москвы и Министерства экономического развития РФ. Столица первой из регионов – с 2017 года – стала подписывать офсеты с производителями. Сегодня Москва лидер по применению данной формы государственно-частного партнерства. Город подписал пять офсетных контрактов с общим объемом инвестиций 12,9 миллиарда рублей. Москва закупит у производителей продукцию на 72,7 миллиарда рублей. Три инвестора уже начали поставлять для нужд столицы лекарственные препараты, продукты питания для городских молочных кухонь и медицинские изделия для стомированных больных.

С июля этого года вступили в силу поправки к закону о контрактной системе, снижающие минимальный порог инвестиций в создание или модернизацию производства в рамках офсета с миллиарда до 100 миллионов рублей. Это дает возможность привлекать к заключению соглашений гораздо больше производителей. Кроме того, появилась возможность подписывать офсеты совместно с другими регионами – двумя или более субъектами РФ. В случае межрегионального контракта минимальный объем инвестиций составит 400 миллионов рублей, а для закупок, проводимых в 2022–2023 годах, порог снижен также до 100 миллионов рублей.

Материал: News-w.org / Дмитрий Курников по материалам пресс-службы
Фото: М. Мишина. Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)