18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Московские производители поставили на молочные кухни города более 26 тысяч тонн продукции

01 октябрь 2022, Суббота
440
0
Молочные заводы столицы с начала года поставили для нужд города более 26 тысяч тонн продукции в рамках офсетного контракта. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.Молочные заводы столицы с начала года поставили для нужд города более 26 тысяч тонн продукции в рамках офсетного контракта. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Офсетный контракт со столичными молокозаводами был заключен в 2020 году. Он позволил решить важную для города задачу – создать локальное производство продуктов питания для городских молочных кухонь, в том числе сухих молочных смесей, которые раньше приходилось закупать в других регионах России и в Белоруссии.

«По условиям контракта Москва в течение восьми лет закупит у предприятий молочные смеси, соки, пюре, каши и другие продукты для беременных женщин и детей на общую сумму 30,6 миллиарда рублей. Поставки в рамках офсета начались в этом году. В результате с того момента молочные кухни города получили свыше девяти миллионов наборов с продукцией – это более 26 тысяч тонн», – рассказал Владимир Ефимов.

В рамках реализации контракта молокозаводы прошли масштабную модернизацию. Объем инвестиций в проекты оценивается более чем в 2,1 миллиарда рублей.

«На предприятиях были созданы линии по производству сухих молочных смесей, соков и пюре, а также обновлено оборудование. Ежегодно эти комбинаты изготавливают свыше 1,3 миллиарда упаковок продукции. Это позволяет закрыть около 20 процентов общегородской потребности жителей столицы в молочных продуктах», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Владислав Овчинский.

Он добавил, что сейчас заводы также поставляют товары практически во все регионы России.

«Обеспечение горожан льготными продуктами питания – это важное социальное обязательство, выполнение которого, безусловно, зависит от наличия четкой и отлаженной системы поставок. Благодаря заключению долгосрочного офсетного контракта, который на 100 процентов перекрывает потребности городских молочно-раздаточных пунктов, мы можем быть уверены, что все москвичи, которые посещают наши пункты, своевременно получают свежую и качественную продукцию», – отметила заместитель руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Юлия Антипова.

Офсеты как эффективный механизм государственно-частного партнерства решает и другие задачи. В рамках пяти контрактов, которые на данный момент уже подписаны Москвой, город также будет закупать лекарства и востребованные медицинские изделия.

Совокупный объем частных инвестиций в реализацию всех офсетов достигает 12,9 миллиарда рублей. В целом город приобретет у производителей продукцию на 72,7 миллиарда рублей. С 1 июля 2022 года вступили в силу поправки в закон о контрактной системе закупок, согласно которым минимальный порог инвестиций для заключения офсета был снижен в 10 раз – с миллиарда до 100 миллионов рублей. Это позволит увеличить количество инвесторов, заинтересованных в сотрудничестве с городом, а также открыть доступ к госзакупкам малому и среднему бизнесу.

Материал: News-w.org / c по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)