18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Вахтанговская «Гроза» разрывает стереотипы

22 май 2022, Воскресенье
316
0
Вахтанговская «Гроза» разрывает стереотипы«Гроза» – самая знаменитая драма А. Н. Островского, одно из самых загадочных произведений мировой драматургии. Практически два века эта простая история, произошедшая в провинциальном городке на реке Волге, не дает покоя современникам. Главная героиня «Грозы» Катерина – молодая замужняя женщина – впервые испытывает сильную любовь к мужчине, который не является ее мужем, ну разве это не актуально? Запретное чувство превращается в роковое испытание для нее: ни ее воспитание, ни общий уклад жизни не позволяют ей покинуть семью ради возлюбленного, который к тому же сам не готов нарушить стереотипы…

Злая свекровь, кроткий муж, влюбленный принц, героиня в поисках героя – ну чем не сказка? А ведь еще есть и украденный ключ, скиталица с байками и небылицами, бочка с живой водой и даже мудрый и чуткий Кот, который стал Катерине братом.
Кабаниха (Ольга Тумайкина) - не принимающая изменений мира, душит своим уставом, упрятывает вольными мыслями юной особы, наматывая свой опыт тяжелым тюрбаном на голову Катерины. Вахтанговская звезда невероятно театральна и до неприличия любима зрителем в этой роли.
«Пронзительный мужик» Дикой (Игорь Карташев) единственный, способный «распечатать» Кабаниху, правдоподобен и неподражаем в своем таланте.
Покорный сын Кабанихи, тихий Тихон (Сергей Волков/Павел Попов) – добрый человек, счастливый любовью к жене, но несчастный отсутствием пропитого ума.
Кулигин (Юрий Красков) - раритет, которых нынче уже не «делают» - один из немногих, чувствующий новизну времени.
Катерина (Евгения Крегжде) пластичная, импульсивная, живая, настоящая - безупречна в роли женщины, боящейся любви. Катя хочет, как и все мы, быть достойным человеком, порядочным, жить без вранья. Но не у всех это получается…
Спектакль удивительно современный, при этом так необычно сыгран и интонирован, что зал довольно много смеялся.
Прекрасные (современные) костюмы. Отличный актерский ансамбль. Спектакль точно не был занудным и излишне сентиментальным…

Материал: Newsw.org / Светлана Юрьева
Фото: пресс-служба театра
Вахтанговская «Гроза» разрывает стереотипыВахтанговская «Гроза» разрывает стереотипыВахтанговская «Гроза» разрывает стереотипыВахтанговская «Гроза» разрывает стереотипыВахтанговская «Гроза» разрывает стереотипыВахтанговская «Гроза» разрывает стереотипыВахтанговская «Гроза» разрывает стереотипыВахтанговская «Гроза» разрывает стереотипыВахтанговская «Гроза» разрывает стереотипы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)