18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Криминал и ЧП » В Московской области ликвидирована подпольная нарколаборатория, производственной мощностью более 100 кг «мефедрона» в месяц

17 октябрь 2022, Понедельник
56
0
В Московской области ликвидирована подпольная нарколаборатория, производственной мощностью более 100 кг «мефедрона» в месяцВ результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по городу Москве и Московской области задержан 22-летний уроженец Украины, организовавший производство и сбыт наркотических средств на территории Московского региона в особо крупном размере.

В целях реализации преступного замысла в загородном доме, расположенном в г.о. Зарайск Московской области, злоумышленник оборудовал лабораторию по изготовлению наркотического средства «мефедрон», производственной мощностью более 100 кг в месяц.
В ходе осмотра на территории домовладения обнаружены и изъяты прекурсоры и химические реактивы объемом более тонны, наркотическое средство «мефедрон» общей массой 13,5 кг, а также приспособления для его расфасовки.
Установлено, что прекурсоры и химические реактивы для производства наркотиков гражданин приобретал через теневой сегмент ОТКС Интернет. Готовый «мефедрон» расфасовывал и реализовывал посредством тайниковых закладок в лесополосе Московской и Рязанской областей.
В содеянном задержанный сознался, сообщив места «тайников».
В отношении гражданина возбуждены уголовные дела
по признакам незаконного производства и покушения на сбыт наркотических средств в особо крупном размере, предусмотренного статьей 228.1 УК России, максимальное наказание за которое – пожизненное лишение свободы.

Материал: News-w.org / Петр Курников по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)