18+


26 май 2024, Воскресенье
3
0
«Есть ли жизнь на Марсе?» от мостовцев«Спектакль не про космос, а про очень даже земные ситуации. Про нежданную любовь и чудо, которое случается в обычной жизни!» - краткое резюме на «двойную» постановку МОСТа.

Режиссер Евгений Славутин объединил два произведения малого формата: пьесу Владимира Войновича «Фиктивный брак» и рассказ Кира Булычева «Можно попросить Нину?».
Первый акт - это хорошая добрая советская комедия, второй - теплая и душещипательная история о нас и нашей жизни. Мостовцы предложили зрителям «совершить ностальгическое путешествие в недалекое прошлое, когда деревья были большими, бабушки — молодыми, мамы и папы — маленькими, а мы... — мы еще не родились».
Два самостоятельных сюжета, объединенных темой воспоминаний об ушедшем. Сначала «машина времени театра МОСТ» переносит на полвека назад, чтобы зритель испытал феерию первой влюбленности; а затем – актеры театра вместе со зрителями окажутся в вымышленной реальности писателя-фантаста.
Спектакля «Есть ли жизнь на Марсе?» - это подарок мостовцев к 90-летию одного из самых популярный советских фантастов, писателя, драматурга, сценариста, литературоведа, переводчика и историка Кира Булычёва. Фантастическое знакомство девочки из военного времени и рассказчика – взрослого, который помнит тяготы сороковых, но живет в реальности семидесятых – такова «красная нить» постановки Евгения Славутина.
Особый мир, где гармонично уживаются творения авторов – столь разных по стилю, но близких по духу, восприятию вечных ценностей и отношению к людям и их судьбам рассказывают и показывают великолепные артисты МОСТа: Алексей Нестеренко, Марианна Лемешко, Анатолий Сафронихин, Наталия Панфёрова и Анна Голотова.
Если вы по прежнему живете ЖИЗНЬ, значит вам на «Есть ли жизнь на Марсе?» театра МОСТ.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Евгения Дашкевич
«Есть ли жизнь на Марсе?» от мостовцев«Есть ли жизнь на Марсе?» от мостовцев«Есть ли жизнь на Марсе?» от мостовцев«Есть ли жизнь на Марсе?» от мостовцев
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)