18+



28 февраль 2023, Вторник
161
0
Даже кораблям необходима пристань...Новая работа Олега Погудина на сцене Кремлевского дворца.
25 февраля в Санкт-Петербурге состоялась премьера концерта-спектакля народного артиста России Олега Погудина «Ар-деко».

Это завершающая часть задуманной артистом масштабной трилогии о судьбах русского искусства. Две предыдущих части - Серебряный век" и "Золотой век" - с огромным успехом были показаны на ведущих концертных площадках страны, а их телеверсии смогли увидеть миллионы зрителей.
В "Ар-деко" речь пойдет о последнем большом стиле в культуре, ярком, декоративном, однако по времени своего бытования сложном и даже трагическом, ведь это – период между двумя Мировыми войнами. Но это вовсе не значит, что в программе все печально и серьезно.
25 февраля в зале БКЗ «Октябрьский» не раз раздавался радостный смех зрителей, потому что в новой работе Олега Погудина много юмора, много прекрасной музыки, созданные специально для "Ар-деко" балетные миниатюры (зрители смогут увидеть пять мировых премьер, в том числе на музыку Массне и Рахманинова), много света и цвета.
Даже кораблям необходима пристань...Вместе с прославленным артистом в этом концерте-спектакле участвуют актрисы ведущих театров двух столиц: его бывшие студентки Манана Гогитидзе, Елена Коробейникова и Юлия Стожарова, а также солистка Государственного академического театра классического балета под руководством Наталии Касаткиной и Владимира Василёва Галина Гармаш и запомнившийся зрителям по «Золотому веку» артист театра Елены Камбуровой Данил Можаев.
Балетмейстером-постановщиком спектакля стал известный хореограф, лауреат множества международных конкурсов Дмитрий Антипов.
Восхищенные спектаклем санкт-петербургские зрители говорили, что каждый нашел там что-то близкое своему сердцу: русское танго, прекрасные стихи, романсы и песни Александра Вертинского. Перед ними прошла вереница самых разных персонажей, "бродяг и артистов": от Петра Лещенко до Осипа Мандельштама.
В одном из интервью Олег Погудин сказал: "У нас получается классическая сонатная форма. "Серебряный век" - allegro, "Золотой" - moderato, "Ар-деко" - presto. Это будет настоящее presto - могу гарантировать".
Зрители Санкт-Петербурга уже убедились в этом, устроив по окончании спектакля пятнадцатиминутную стоячую овацию.
9 марта на сцене Государственного Кремлевского дворца с «Ар-деко» встретятся москвичи.

Материал: News-w.org / Светлана Юрьева
Фото: В.Татариновича и Е.Мартынюк (портрет)
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)