01 март 2021, Понедельник
702
0
ТАНГО ЛЮБВИ В ДОМЕ МУЗЫКИКаждый год в преддверии весенних праздников народный артист России Олег Погудин представляет в Московском международном Доме музыки программу "Песни любви".

Артист и его коллектив уже давно работают по принципу репертуарного театра, предлагая зрителям разные программы, посвященные Окуджаве и Вертинскому, французскому шансону, греческой песне-рембетика, романсам на стихи Пушкина и Лермонтова.

"Песни любви" на пороге весны - программа, традиционно включающая в себя русские романсы и песни на французском, итальянском, испанском языках.

ТАНГО ЛЮБВИ В ДОМЕ МУЗЫКИНо в этот раз ее захотелось переименовать в "Танго любви", поскольку ее основу составили не только романсы, но и танго. Видимо, артиста подтолкнула к этому работа над недавно вышедшим альбомом "Русское танго", который был очень тепло принят слушателями и критикой.

Между романсом и танго - огромная разница. Романс отталкивается от слова, танго от музыки. Романс импровизационный и подвижный, танго все время заключено в жесткий ритм "четыре четверти". Танго — это дисциплина и точность, это годы обучения, а не два шага влево, один вправо, - писал Петр Вайль.

Но и романс и танго говорят о человеке, о его чувствах, мечтах и надеждах. О любви.

О том, что каждое произведение в исполнении Погудина превращается в маленькую драму, пишут часто. Но на этом концерте слушатели получили неожиданный подарок: к танго-песням добавился танго-танец в исполнении Екатерины Мануковской и Дмитрия Антипова, что сделало программу еще более яркой и театральной.

Публика смогла полностью погрузиться в атмосферу ар-деко или же оказаться на съемочной площадке фильма о том времени и встретила это с восторгом, как собственно и весь концерт.

Есть надежда, что с отменой карантинных ограничений программу в таком формате сможет увидеть еще больше зрителей.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: пресс-служба артиста.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)