18+



17 июнь 2022, Пятница
596
0
«Мама, я - блогер»«Мама, я - блогер» – это спектакль, поставленный Асей Князевой по пьесе Александры Стрижевской.
Спектакль о том, как мать начинает вести мама-блог о своей беременности, а затем о взрослении своей дочери. Когда дочь вырастает у матери больше нет темы для блога, подписчики уходят, просмотры падают. Поэтому она решает продолжить вести блог, но уже о подростковой жизни ребенка, тем самым нарушая личные границы подростка.

Социальные сети сегодня стали уже неотъемлемой частью нашей жизни. Грани практически стерты между реальным и виртуальным мирами и все сложнее различить эту дуальность. Ведение блога для многих стало целью жизни, это не просто форма заполнения пустоты, но и способ заработка денег. В сети можно выдать себя за другого человека, нарисовать прекрасное будущее и не менее выразительное настоящее, продать все что угодно и даже не родившегося ребёнка. Приукрашенная жизнь в интернете оказывается более ценной, чем скучная и серая реальность. Есть ли выход из всемирной паутины?
«Спектакль «Мама, я блогер» рекомендован к просмотру как молодому, так и взрослому поколению зрителей, как некий диалог между зумерами и бэби-бумерами.
АЛЕКСАНДРА СТРИЖЕВСКАЯ - Драматург, критик. Публикуется с 13 лет. Пьеса для кукольного театра "Сказка о белом мышонке" была поставлена на сцене Театра на Воробьевых горах в 2004 г. За эту пьесу в 2005 г. Александра получила президентский грант в рамках проекта "Интеллектуальный и творческий потенциал России". Короткометражный фильм "Сон грядущий" (режиссер А. Варлей) в 2014 г. выиграл специальный приз на международном фестивале военно-патриотического фильма "Волоколамский рубеж", а в 2015 г. получил приз зрительских симпатий на международном кинофестивале "Перерыв на войну". В 2015 году окончила Литературный институт им. А. М. Горького.

АСЯ КНЯЗЕВА - Режиссер. Театральный человек в третьем поколении, она достойно продолжает традиции славной династии. Ее режиссерским дебютом на Вахтанговских подмостках стал спектакль «Волшебный театр Андерсена». Она была незаменимым помощником (ассистент и переводчик) итальянских режиссёров — Луки де Фуско («Суббота, воскресенье, понедельник» Э. де Филиппо) и Джорджо Сангати («Новая квартира» К. Гольдони). А ее дебют как актрисы в роли Джульянеллы был отмечен многими театральными критиками.

ВАХТАНГОВСКИЙ ПРАКТИКУМ - «Привет! Это «МЫ». «МЫ» — это выпускники ТИ им.Б.Щукина, ГИТИСа и СПбГАТИ. Встретившись одним летним днем на Арбате, мы поняли, что хотим создать свой театр. На Арбате стоит один вековой театр — театр им. Вахтангова. Посмотрел он на нас и сказал: «Хорошие вы ребята, идея у вас своя есть. Поживите с нами. Вот вам режиссер — Ася Князева». Теперь мы — это «Вахтанговский Практикум». А родились мы 3 ноября 2020 года. Мы молоды, полны ожиданий и готовы жить нашим делом! А наше дело — это вопреки всему создать живой современный театр, говорящий с современными людьми на вечные темы. Мы верим, что сможем найти свое место рядом с таким гигантом, как «русский репертуарный театр». Нас часто спрашивают — что такое «Вахтанговский практикум». Объясняем: Вахтанговский практикум — происходит от триединства вахтанговского тезиса (школа- студия -театр), то есть каждая команда единомышленников должна стремится создать свой театр через студию.

По мнению Евгения Богратионовича, вливание «новых сил» в уже существующий театр не превращает «старое» в «новое», а, наоборот, приобщает «новую кровь» к старым традициям и порядкам. Поэтому для того, чтобы прорастало «новое» в искусстве, каждый коллектив должен идти своим собственным путём и стремиться к своему собственному успеху. Мы полностью согласны с Вахтанговым и поэтому практикуем эту триаду и стремимся доказать, что хоть путь извилист, но его возможно пройти достойно и дорога будет намного увлекательнее, если идти не по проторенным тропам».
ЦЕНТР ИМЕНИ ВС. МЕЙЕРХОЛЬДА - Центр современного театра и просвещенного зрителя. В ЦИМе на сцене-трансформере художники разных направлений создают кросс-жанровые постановки. В камерном Черном зале идут спектакли новой драмы. Лучшие театральные фестивали показывают свои спектакли в ЦИМе. Сейчас проходит процесс объединения площадки ЦИМ с театром «Школа драматического искусства»
Премьера 23, 24 июня
Режиссер: Ася Князева
Пьеса Александра Стрижевская.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)