18+


26 март 2022, Суббота
751
0
Мой фаворит - "Динамо" Москва27 марта состоится финал чемпионата по Русскому Хоккею, или ещё его называют по хоккею с мячом или бенди.

В Сыктывкаре на ледовую арену стадиона "Республиканский" выйдут мастера хоккея с мячом: "Динамо" Москва и "Водник" Архангельск.
Напомним, что в прошлом году первыми стали хоккеисты с мячом - "Енисей" Красноярск.

В последний раз динамовцы столицы стали чемпионами страны в 2020. Причём тогда финальную встречу из-за КороноВирусу не сыграли. И золотые медали чемпиона России по решению Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) во главе президентом ФХМР Борисом Скрынником было решено вручить двум командам: "Динамо", и "СКА - Нефтяник" Хабаровск.
Кстати, эти четыре клуба и имеют в своём активе наибольшее количество чемпионский титулов России.
У "Водник" Архангельск девять побед, у "Динамо" Москва - восемь, "Енисей" Красноярск - пять и "СКА - Нефтяник" Хабаровск - четыре.
"Водник" в последний раз был чемпионом в 2005. Название команды «Водник» исторически происходит от разговорного сокращения — «работник водного транспорта» — «водник». Тренируют в настоящее время "Водник" известный в прошлом вратарь, двукратный чемпион мира Ильяс Хандаев.
На фото Евгений Иванушкин (родился 26 июля 1979, в Краснотурьинск Свердловской обл.) — нападающий; мастер спорта России международного класса (2004), заслуженный мастер спорта России (2006) по хоккею с мячом, почётный гражданин городского округа Краснотурьинск (2013), семикратный чемпион мира по Русскому Хоккею. В настоящее время главный тренер команды «Динамо-Москва».
Кстати, однажды в 2006 они оба: и Ильяс Хандаж и Евгений Иванушкин стали чемпионами мира в составе нашей сборной.
Моё впечатление, мой фаворит в этом увлекательному матче - "Динамо" Москва. Они в девятый раз станут национальными чемпионами.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: rusbandy.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)