18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Женское - Мужское, или что боксеры делали на Супер Шахматах

06 октябрь 2022, Четверг
505
0
Женское - Мужское, или что боксеры делали на Супер ШахматахНаше информационное агентство рассказало о том, что в Москве проводится Сверх Супер Международный шахматный турнир «Шахматные звезды – 2022».

Турнир проходит в Крокус Сити при поддержке генерального спонсора – «Тинькофф». Мы информировали, что Общий призовой фонд турнира составит АЖ 14 250 000 российских рублей (₽).
В состязании приняли участие и женщины и мужчины.
Напомним, что в турнире принимают участие сверх супер звёздный состав - в Международном турнире приняли участие десять гроссмейстеров: Сергей Карякин, Владимир Крамник, Теймур Раджабов, Александр Морозевич, Франсиско Вальехо, Владислав Артемьев, Эрнесто Инаркиев, Раунак Сандвани, Александра Горячкина, Екатерина Лагно.
Александра Горячкина (на фото) рассказала нам, что много раз играла против мужчин. И с переменным успехом. На вопрос как бы она сыграла против шахматистов -Трех знаменитых "К": Карлсена, Крамника, Карякина, ответила, что если играть в классические шахматы, то в матчах из пяти партий по одному очку набрала бы точно.
Сергей Карякин сообщил, что против женщин играть интересно и прикольно. А Екатерину Лагно он великолепно знает, и знает как против нее играть. На провокационный вопрос будет ли он поддаваться женщинам ответил, что нет- не будет.
На шахматном турнире присутствовали боссы из Федераций бокса: Всемирной и Всероссийской. Как нам удалось узнать боссы, бокса награждали шахматистов.
Здорово! В одном из следующих материалов мы обязательно это расскажем и более подробно.
Кстати, и ещё - есть такой вид спорта = Шахбокс. Об этом тоже не сегодня, а в следующий раз.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: Федерации шахмат России
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)