18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » В лёгкой атлетике тоже можно бить рекорды

07 август 2022, Воскресенье
877
0
В лёгкой атлетике тоже можно бить рекордыВсем известно, большинство международных спортивных объединений отстранили российские спортсменов, вместе с белорусскими от участия в чемпионатах мира и Европы, и других международных соревнованиях.

На днях наше Информационное агентство предложило конькобежцам предпринять попытки установить мировые рекорды.
И даже не просто намекнуло. А указало, на какой дистанции у российских скороходов есть такая возможность. Напоминаем - в беге на 3000 м в состязаниях мужчин.
А как с другими видами спорта!?
Давайте про анализируем лёгкую атлетику. К большинству мировых (МР) и европейских (ЕР) рекордов в так называемых классических видах дисциплинах и не поступиться.
Приведем два результата. Их показали наши соотечественники.
Мужчины. Метание молота - 86,74 м (МР и ЕР) Юрий Седых. Показан 30 августа 1986 на чемпионат Европы в германском Штутгарте.
Женщины. Толкание ядра - 22,63 м (МР и ЕР) Наталья Лисовская. Показан 7 июня 1987 на традиционных международных соревнованиях Памяти братьев Знаменских на стадионе в Лужниках. Автор материала был свидетелем этого выдающегося мирового рекорда Натальи Литовской.
У данного достижения - Юбилей - этим летом исполнилось аж 35 лет!
Кстати, мой друг и коллега Фаусто Нардуччи, один из ведущих обозревателей самого крупного спортивного итальянского издания La Gazzetta dello Sport тоже был свидетелем мирового рекорда Натальи Лисовский. Фаусто после окончания соревнований воскликнул: "Этот рекорд Натальи Лисовский будет жить лет двадцать!". Фаусто ты оказался н прав! Мировой рекорд Натальи Лисовский живёт уже 35 лет.
Но в лёгкой атлетике есть дисциплины, где есть так называемые "Дыры", и можно попробовать их, так сказать "забить" Новыми Рекордными гвоздями.
Довольно долго в беге на средние, длинные и даже полумарафоне отлично себя чувствовал Вячеслав Шабунин (на фото). Его тренировался Юрий Семёнович Куканов. Очень многие рекорды России до сих пор принадлежат Славе Шабунину (кстати, во время Кубка мира в Гаване, который прекрасно завершился для нашей сборной, автор материала, жил со Славой Шабуниным в одном номере гостиницы). Мне мне понятно почему Шабунин под руководством Куканова не установил национальный рекорд в беге на 5 км на шоссе. Он бы мог это вполне сделать.
Предложение Президента Истории и Статистики следующее. Сделать попытку установить и рекорд России в беге на 5 км на шоссе и попытаться улучшить Европейский рекорд.
На сегодня ЕР равен 13:14.
ЕР Yemaneberhan Crippa из Италии 30 April 2022.
Два слова о рекордсмене.
Йеманеберхан «Йеман» Криппа родился 15 октября 1996 — итальянский бегун эфиопского происхождения. Он завоевал золотую медаль на командном чемпионате Европы-2019 на 5000 м и Кубке Европы-2019 на 10 000 м.
Побить ЕР будет не легко. Но это возможно. При условии - правильной подготовки, а также срежиссерованной и очень точной и дисциплинированной работе Зайцев.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: предоставлено Юрием Семеновичем Кукановым
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)