18+



20 май 2022, Пятница
532
0
Наше Агентство продолжает серию публикаций о Новой Эре скоростного бега на коньках. Сейчас, в это даже не просто тяжело поверить, а скорее даже именно невозможно поверить - 35 лет назад впервые в истории скоростного бега на коньках чемпионат мира состоялся под Крышей.
Да - да - Под Крышей. До 1987 года ничего подобного и не было. Самым первым чемпионом мира по Крышей стал наш, российский, простой парень из Вологды - Коля Гуляев.

Теперь о названии материала "Папа, Мама, моя жена и Я!" - в советское время на экранах нашей страны с огромным успехом демонстрировалась французская кинокомедия с таки названием.
На днях был опубликован материал о конькобежцах Вологодской области.
Мне звонили - звонили, и высказывали претензии, что Любимов, де забыл упомянутьПапа, Мама, моя жена и Я! Вологодскую конькобежку Евгению Лаленкову.
Забыл, или наоборот специально не упомянул ее - Любимов пусть останется тайной...
Кому надо может лично у Самого Любимого узнать!
Так вот, вновь о названии...
Папа, Мама, моя жена и Я, надо Ещё добавить... сын. И это будет точно сказано о семье Лаленковых.
Знакомьтесь...
Алексей Лаленков - рекордсмен мира среди юниоров и многократный призёр международных соревнований по спринту. Папа = Евгения Лаленкова.
Валентина Лаленко́ва (для любителей коньков с супе стажем пишем - девичья фамилия - Головенькина) — бронзовый призёр чемпионата мира в многоборье 1983, серебряный призёр чемпионата Европы 1984, чемпионка СССР по спринтерскому многоборью - в 1979 и 1985. неоднократная рекордсменка СССР в малом многоборье и отдельных дистанциях, мастер спорта СССР международного класса, была четвертой на Зимних Олимпийских играх 1984. Мама - Евгения Лаленкова.
Евге́ния Лаленко́ва (девичья фамилия - Дми́триева) — российская конькобежка. Четырёхкратный призёр чемпионатов мира (одно серебро и три бронзы) на отдельных дистанциях, трёхкратный призёр чемпионатов Европы (два серебра и одна бронза). Плюс призёр Универсиады и многократная чемпионка России. Кстати, на данный момент сильнейшая в России, начиная с дистанции 1500 м. Супруга - Евгения Лаленкова.
Ну, и Сам =
Евгений Лаленков - серебряный призёр чемпионата мира на 1000 м в 2008, бронзовый призёр чемпионатов мира 2007 и 2012 в командной гонке, неоднократный победитель и призёр Кубков мира, Обладатель действующих рекордов России: в сумме малого многоборья (151,270), в командной гонке (8 кругов, состав Евгений Лаленков, Алексей Юнин, Иван Скобрев) - 3.41,23; и был установлен 11 марта 2007.
У Евгении и Евгения есть сын Никита, которому совсем недавно исполнилось семь. Будет ли он скороходом время - покажет. Пока занимается футболом и плаванием.
Вот такая Вот конькобежная семья!
Мы будет продолжать публиковать материалы о самых интересных моментах Новый Эры истории коньков. Напомним, что в 1987 году на первенстве планеты, впервые проведенном в зале чемпионом стал Николай Гуляев!

Материал: Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: rian.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)