18+



18 май 2022, Среда
462
0
Чемпионат? Песня!35 лет назад на легендарном катке "Тиалф" в нидерландском Херенвене началась новейшая история скоростного бега на коньках. Потому, что конькобежный спорт ушел под крыше. Состоялся первый чемпионат мира в зале.

Чемпионом стал российский конькобежец, уроженец Вологды Николай Гуляев. В связи с этим мы начали публикацию серии материалов о новейшей эре скоростного бега на коньках.
Мы продолжаем рассказывает самые интересные моменты истории.
В этом, 2022 году чемпионат мира по многоборью выиграл двукратный чемпион олимпийских игр 2022 на стайерских дистанциях швед с нидерландскими корнями Нильс ван дер Пул (на днях ему исполнилось 26 лет!; он на фото).
Чем интересен спорт?
Прежде всего красивой борьбой и непредсказуемостью!
Все это было на чемпионате мира 2022.
26-летний нидерландец Патрик Руст выиграл звание чемпиона мира по многоборью в 2018, 2019, 2020.
Считался он главным претендентом и на этот раз.
Казалось и после двух дистанций, да и после трех дистанций Патрик сумеет вновь, в четвертый раз стать чемпионом мира. Но нет Нильс сумел великолепно распределить силы на заключительной дистанции - 10 000 м, и выиграть супер рекордное количество секунд! И Нильс послал Патрика в настоящий конькобежный нокаут!
Совсем недавно в Иркутске завершился чемпионат России. Организаторы постарались на славу. Все было на самом высоком уровне, а вот соревнования прошли, как бы это сказать по мягче, ну ...
Цитата из легендарного фильма "Свидетель обвинения": "Все слишком прямолинейно и слишком симметрично!". Было не что бы сказать скучно, но абсолютно предсказуемо.
В норвежском Хамаре, где состоялся чемпионат мира по многоборью 2022 было совсем по иному.
К примеру, экс - рекордсмен мира Андрей Маликов воскликнул: "Чемпионат? Песня!". Его супруга Тамара не могла вообще оторваться от трансляции.
Перед Вами одна из страниц истории коньков. Напоминаем, 35 лет назад началась совсем новая жизнь истории коньков. И первую скрипку в написании этой истории играл наш Николай Гуляев. Мы продолжим публиковать интересные случаи из истории коньков.

Материал: News-w.org / Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: rian.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)