18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Спорт » Умер легкоатлет, телекомментатор, журналист

06 декабрь 2021, Понедельник
368
0
Умер легкоатлет, телекомментатор, журналистНа 84 - ом году жизни умер известный советский и российский спортивный журналист, специализируюшийся в первую очередь в легкой атлетике - Ростислав Васильевич Орлов (на фото). Вот его годы жизни: 26 апреля 1938 - 4 декабря 2021.

В юности Ростислав, или как все, кто его хорошо знал, называли nick name = «Рост», занимался лёгкой атлетикой. Участвовал в соревнованиях барьеристов. Наиболее успешно выглядел в ходьбе. Был несколько раз чемпионом Москвы среди юниоров в спортивной ходьбе.

Много лет возглавлял пресс - службу Всероссийской Федерации лёгкой атлетики (ВФЛА), неоднократно руководил пресс - центрами на крупнейших международных соревнованиях. И не только по лёгкой атлетике, но и по другим видам спорта, например, велосипеду на треке.

Вёл репортажи по лёгкой атлетики с чемпионатов мира, Европы, Советского Союза и России.

Ростислав Орлов принимал участие в освещении легкоатлетических соревнований восьми Олимпийских игр (1960—2000), восьми летних и шести зимних чемпионатов мира (1987—2004), десяти чемпионатов Европы (1966—2002) по легкой атлетике, а также бесчисленное количество раз комментировал чемпионаты и Кубки Советского Союза и России.

Напомним, что когда ему было только 20 лет, в июле 1958 года Ростислав Орлов на заполненных до отказа «Лужниках» комментировал первый исторический матча гигантов СССР-США по легкой атлетике.

И ещё, 25 ноября Рост Орлов, автор целого ряда книг о «Королеве спорта» был награжден специальным призом «Патриарх» на престижном, традиционном Всероссийском фестивале-конкурсе спортивной журналистики «Энергия побед». Сам он по состоянию здоровья не смог присутствовать на мероприятии и награду за него получил сын Дмитрий.

Как подробно рассказала вдова покойного Анна Петровна (сама прекрасный журналист, специализируюшийся в теннисе), Орлов в конце этого лета тяжело заболел, его положили в больницу, на днях врачи анонсировали улучшение, он ждал возвращения из больницы домой, однако сегодня в 11 часов у него остановилось сердце…

Материал: Евгений Богатырев, Николай Долгополов, Александр Любимов.
Фото: Борис Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)