18+




29 июль 2022, Пятница
640
0
ТО ДЕЛАТЬ? РЕКОРДЫ СТАВИТЬ МИРОВЫЕПочти все международные спортивные объединения отстранили российские спортсменов от участия в чемпионатах мира и Европы, и других международных соревнованиях.

Что делать?
У нас очень любят задавать подобный вопрос!
Действительно, что же делать в такой критической ситуации?
Варианты есть всегда.
Не надо сидеть сложа руки. Есть виды спорта, в которых все измеряется во временном эквиваленте.
В этих видах спорта можно, и нужно ставить рекорды. Лучше всего мировые!
Возьмём скоростной бег на коньках. Сейчас лето, а вид спорта зимний!
Но если все делать по уму, то на подготовку нужно определенное время. И его, этого времени, как раз только и хватит, что бы все подготовить. На уровне!
В скоростном беге на коньках дистанция 3000 м далеко не самая популярная. На Зимних Олимпийских играх её нет в официальной программе. Разговор идёт о состязаниях среди мужчин.
Проштудировав "тонны" цифр можно прийти к выводу, что именно на дистанции 3000 м у мужчин нашим скороходам вполне по силам превысить мировой рекорд!
Сделаем, т. е. обновил мировое достижение и это абсолютно точна станет первым шагом к снятию санкций и нашего возвращения в спортивно - соревновательный процесс.
Кстати, российские мастера скоростного бега на коньках неоднократно устанавливали мировые рекорды именно на этой дистанции. На фото Сергей Марчук, который в обновил мировое достижение на 3000 м на катке Медео в марте 1977, и пробежал 3000 м за 3.56,65.

Материал: Александр Любимов, Президент Клуба Истории и Статистики
Фото: ТАСС
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)