18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » История о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизнь

24 июнь 2022, Пятница
564
0
История о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизнь«Что заставляет человека выставлять свою жизнь напоказ, на продажу всему миру? На этот вопрос мы искали ответ на каждой репетиции спектакля "Мама, я блогер!"…Иногда "блогерство" приводит к серьезным девиациям - человек превращается в манекен, а его жизнь - в витрину. Мир постепенно становится пустым, уродливо картинным, холодным», - так прокомментировала постановку режиссер Ася Князева.

Спектакль создан творческим объединением «Вахтанговский практикум» по пьесе Александры Стрижевской. Это история о молодой женщине, которая начала вести блог о своей беременности, впоследствии используя дочь для «раскрутки» канала в соцсетях. Однако растущая дочь не согласна с этой ролью…
Режиссер Ася Князева - продолжатель театральной династии, внучка режиссера, народного артиста РСФСР Александра Дунаева, дочь народного артиста РФ Евгения Князева. Режиссерским дебютом Князевой стала постановка «Волшебный театр Андерсена» на Симоновской сцене Театра им. Е. Вахтангова. В последующем она поставила документальный спектакль «С художника спросится» к 100-летию Театра им. Е. Вахтангова, спектакль «Остров рабов» в Электротеатре «Станиславский», а также реализовала несколько постановок с выпускниками Щукинского института.
Технологии, которые были задуманы, чтобы сделать нас ближе и научить нас понимать друг друга лучше, в итоге только путают и разобщают нас, рождая новые комплексы и усиливая одиночество. Виртуальные эмоции и переживания не создают подлинных связей и подлинной правды, обесценивая, в свою очередь, реальные эмоции и человеческие связи. В итоге мы перестаем чувствовать друг друга и сопереживать друг другу, а от этого все становится возможным и неважным в погоне за деньгами, положением, вниманием и хайпом, включая манипулирование общественным сознанием и использование любых провокаций для привлечения аудитории. Именно об этом спектакль «Мама, я блогер!»
Зрителей «информируют»: Софья Игрушкина, Аня Карабаева, Руслан Погодин, Тамара Парменова, Гоша Шимоненко, Олег Парменов, Антон Власов.
Как считают в Центре Мейерхольда, постановка будет интересна и молодому, и взрослому поколениям - как своеобразный диалог между бумерами, миллениалами и зумерами.
«Сюжет спектакля очень современный, молодежный и понятный. Режиссер показал жизнь главной героини, которая выставляет ее напоказ всему миру. Спектакль заставляет задуматься для чего все это, и где заканчиваются личные границы», - сказала после премьера одна из гостей Центра Мейерхольда.

Материал: News-w.org / Светлана Юрьева
Фото: News-w.org / Горшкова Ольга
История о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизньИстория о том, где кончаются соцсети и начинается реальная жизнь
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)