18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Специальный репортаж » Государственный камерный оркестр Армении в Зале Чайковского

21 май 2022, Суббота
687
0
Государственный камерный оркестр Армении в Зале ЧайковскогоВ честь 30-летия Камерного ансамбля «Солисты Москвы» в столице проходил фестиваль камерных оркестров мира.
18 мая музыканты оркестра Армении выступили в концертном зале имени Чайковского. Дирижер – участник и призер международных конкурсов Антон Шабуров. За фортепиано – лауреат международных конкурсов, участница международных фестивалей Сона Барсегян.

В программе прозвучали Концерт №1 для клавира с оркестром Иоганна Себастьяна Баха, «Вариации на тему Чайковского» для струнного оркестра (1894) композитора Антона Аренского и Симфония для струнных и литавр (1962) Эдварда Мирзояна.
Государственный камерный оркестр Армении был создан в 1962 году известным скрипачом Заре Саакянцем. В 1997 году он был объединен с Ереванским камерным оркестром, чтобы сформировать новый НКОА. С 2011 года оркестром руководит Ваган Мартиросян.
Национальный камерный оркестр Армении гастролировал в США, Канаде, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Греции, России, Грузии, на Кипре, в Ливане и Объединенных Арабских Эмиратах. Карабекян также руководил выступлениями НКОА на Кентерберийском фестивале в Англии, фестивале Галле в Германии и фестивале Димитрия в Греции. За свои выдающиеся достижения Арам Гарабекян и НКОА были должным образом признаны специальной прокламацией Конгресса США и были показаны по телевидению на специальном канале CNN и российском телеканале «Культура».
НКОА является единственным исполнительским ансамблем в Армении, который привержен значительной информационно-пропагандистской программе «Принимая музыку к людям», которая предлагает бесплатные выступления в регионах Армении и Нагорного Карабаха каждый сезон. За последнее десятилетие НКОА заказал и представил более 40 новых произведений и поощрял интеграцию традиционных армянских музыкальных инструментов, таких как дудук, зурна, шви и каманча, в произведения, специально написанные для оркестра.
«Очень приятно было познакомиться с Государственным камерным оркестром Армении. До глубины души, каждого слушателя, затронуло мастерское исполнение первой темы клавирного концерта ре минор И. С. Баха (солистка Сона Барсегян). Зрители высоко оценили мастерство исполнения всех произведений прозвучавших на концерте бурными овациями», - восторженно отозвалась о встрече с музыкальными мастерами из Армении одна из гостей фестиваля камерных оркестров мира.

Материал: Newsw.org / Наталья Логинова
Фото: Newsw.org / Лариса Губарева
Государственный камерный оркестр Армении в Зале ЧайковскогоГосударственный камерный оркестр Армении в Зале ЧайковскогоГосударственный камерный оркестр Армении в Зале ЧайковскогоГосударственный камерный оркестр Армении в Зале ЧайковскогоГосударственный камерный оркестр Армении в Зале ЧайковскогоГосударственный камерный оркестр Армении в Зале ЧайковскогоГосударственный камерный оркестр Армении в Зале ЧайковскогоГосударственный камерный оркестр Армении в Зале ЧайковскогоГосударственный камерный оркестр Армении в Зале ЧайковскогоГосударственный камерный оркестр Армении в Зале ЧайковскогоГосударственный камерный оркестр Армении в Зале Чайковского
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)