18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Россия » Польша не оставляет надежд урвать кусок украинской земли

30 июнь 2022, Четверг
549
0
Польша не оставляет надежд урвать кусок украинской землиКак заявил Директор СВР России С.Е. Нарышкин, по поступающей в Службу информации, руководство Польши приступило к проработке сценариев де-факто расчленения Украины.

В Варшаве, исходя из анализа ситуации, приходят к болезненному для себя осознанию невозможности, вопреки заявлениям западных политиков и военных, не допустить успешного решения войсками РФ, ДНР и ЛНР стоящих перед ними в рамках специальной операции задач и предотвратить победу России на поле боя. В этой связи перспективы политического выживания режима В. Зеленского также оцениваются поляками как "неутешительные".

В складывающихся "критических" обстоятельствах в Варшаве склоняются к необходимости идти дальше ранее планировавшегося размещения на западе Украины польского "миротворческого контингента". Прорабатывается вариант создания на "Восточных кресах" подконтрольного Польше прокси-государства, которое будет находиться "под защитой" польских вооруженных сил. Одновременно рассматривается проект формирования из центральных областей Украины "буферной зоны", что, по замыслу поляков, позволит им избежать крайне нежелательного прямого столкновения с Россией.
Польские власти убеждены, что США и Великобритания будут вынуждены поддержать этот план. Как полагают в Варшаве, по мере продвижения российских войск вглубь украинской территории у Вашингтона и Лондона не останется иного выбора, кроме как проявить "безоговорочную солидарность" с союзником, готовым "решительно отстаивать интересы Запада на Украине".

Материал: News-w.org / Петр Курников по материалам пресс-службы СВР России
Фото: EPA-EFE/Marcin Gadomski
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)