18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Политика » Разграбление Украины выходит на новый уровень

26 июнь 2023, Понедельник
9
0
Разграбление Украины выходит на новый уровеньКак заявил Директор СВР России С.Е. Нарышкин, по поступающей в Службу информации, глобалистские элиты, известные своей страстью присваивать чужое добро, активизируют усилия по разграблению Украины. Но если раньше речь шла о финансовых и материальных ресурсах, включая зерно и плодородную почву, то теперь они тянут руки к расположенным на украинской территории православным святыням.

По данным СВР, между киевскими властями и представителями ЮНЕСКО достигнута договоренность о вывозе с территории Киево-Печерской лавры христианских ценностей, в том числе святых мощей, и последующей передаче их музеям Италии, Франции, Германии и Ватикана под предлогом "спасения от российских ракетных ударов". К настоящему моменту проведена опись церковного имущества, выделены финансовые ресурсы для перевозки грузов в Европу, подготовлены автотранспортные средства, часть из которых оборудована рефрижераторными установками. До главы Украинской православной церкви митрополита Онуфрия доведено, что иконы, мощи и утварь будут перемещены временно, якобы для сохранности "до тех пор, пока ситуация на Украине не вернется в нормальное русло".
Не приходится сомневаться, что возвращение реликвий не входит в планы Запада и подвластной ему киевской хунты. Покушение еретиков на Киево-Печерскую лавру – логичное продолжение истории с тайным вывозом с территории Украины древнейших византийских икон, выставленных с 14 июня с.г. во французском Лувре. Эта спецоперация была организована при посредничестве действующей в координации с ЮНЕСКО швейцарской НПО "Международный альянс по защите культурного наследия в зонах конфликтов" (руководитель – частный американский коллекционер Т.Каплан). Напомню: упомянутые иконы глава Русской духовной миссии в Иерусалиме епископ Порфирий в середине XIX века получил в дар от Синайского монастыря Святой Екатерины. В 1940 году уже советские власти передали их в собрание Киевского музея западного и восточного искусства, в котором они и хранились после Великой Отечественной войны.
Вопиющая ситуация вокруг православного наследия – убедительное свидетельство того, что Украина нужна западным элитам исключительно как таран против России и средство обогащения. По их расчетам, чем разрушительнее и продолжительнее окажется украинский конфликт, тем больше ценностей они смогут, если называть вещи своими именами, украсть. Однако западные разорители гробниц забывают, что это для них похищенные реликвии – всего лишь дорогостоящие "артефакты", а для Русского мира – это бесценные святыни, мы будем их возвращать и обязательно вернем. Для нашей страны защита Киево-Печерской лавры имеет глубинное духовное измерение, а значит, наша решимость довести до конца специальную военную операцию становится только тверже.

Материал: News-w.org / Дмитрий Курников по материалам пресс-службы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)