18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » В районе Дорогомилово собственник ликвидировал незаконные пристройки к зданию и открыл продуктовый магазин

16 май 2023, Вторник
0
0
В районе Дорогомилово собственник ликвидировал незаконные пристройки к зданию и открыл продуктовый магазинНа западе Москвы здание освободили от самостроя. Ликвидированы две незаконно возведенные складские пристройки. Об этом рассказал начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

На земельном участке в районе Дорогомилово по адресу: Кутузовский проспект, дом З6, строение 38 размещено нежилое двухэтажное здание площадью 479,5 квадратного метра
Собственник незаконно расширил объект. На первом этаже здания при отсутствии правовых оснований были оборудованы две пристройки В районе Дорогомилово собственник ликвидировал незаконные пристройки к зданию и открыл продуктовый магазинплощадью 92,4 квадратного метра, которые не входят в общую площадь объекта. Они использовались в складских и технических целях.
«Пристройки обладают признаками самовольного строительства, а увеличение площади осуществлено незаконно. Имущественные права на пристройки не оформлены, разрешение на возведение не выдавалось, земля под строительство также не предоставлялась. Приняты меры по сносу пристроек», - сказал Иван Бобров.
Сейчас самострой демонтирован, площадные характеристики объекта приведены в соответствие с разрешительной документацией.
«Собственник освободил объект от самостроя, отремонтировал фасад и устранил нарушение. Теперь на первом этаже здания для жителей района открыли продуктовый магазин, а на втором - кафе», - добавил Иван Бобров.

Материал: News-w.org / Альберт Сафарян по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)