18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Кошачий лемур родился в Московском зоопарке

06 июль 2022, Среда
315
0
Кошачий лемур родился в Московском зоопарке25 апреля у кошачьих лемуров Бэллы и Фунтика родилась дочь.
«Маленького лемуренка обнаружили в процессе утреннего осмотра. Помощь ветврачей ребенку не понадобилась, он изначально крепко держался за маму, хорошо сосал молоко», – рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Сейчас детеныш питается молоком матери, однако уже пробует взрослую пищу и активно исследует мир. Отходит на видимое расстояние, активно общается с другими членами группы, но при любой опасности сразу возвращается к маме. Другие члены группы тоже держат ребенка в зоне внимания.



Рацион кошачьих лемуров довольно разнообразен, в него входят свежие овощи и фрукты, различные белковые корма, такие как перепелиные яйца, отварное мясо, насекомые, орехи, семечки. Также лемуры ежедневно получают специальные минеральные добавки.
Кошачьи лемуры в нашем зоопарке размножаются регулярно. Это очень важно, потому что мы вносим вклад в сохранение редкого вида. Детеныши потом уезжают в другие зоопарки по всему миру, где образовывают свои семьи. Например, предыдущие дети из другой группы уехали в Минский зоопарк и в наш филиал в Великом Устюге.
Кошачьи лемуры занесены в Международную Красную книгу как вид, близкий к угрозе исчезновения. В природе они обитают исключительно на юге и юго-западе Мадагаскара. В последние годы их численность сокращается из-за браконьерства.

Материал: News-w.org / Денис Ширин по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)