18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » В филиале зоопарка под Устюгом впервые можно увидеть лемуров

28 июнь 2022, Вторник
146
0
В филиале зоопарка под Устюгом впервые можно увидеть лемуровВпервые в Зоосаде в вотчине Деда Мороза поселились и уже вышли в уличный вольер – кошачьи лемуры Рики и Тави! Пара красавцев была привезена в Зоосад из Московского зоопарка в декабре прошлого года, но из-за продолжительной северной зимы они долгое время находились в теплом вольере.

Лемуры с первых минут нахождения в Зоосаде вызвали большой интерес у сотрудников, которые с удовольствием наблюдают и ухаживают за новыми жителями.
Кошачьи лемуры – животные очень любознательные и активные, общаясь между собой они используют характерные звуки разной высоты и громкости, также интересна их пластика – особенно движения хвоста. Длинный, пушистый хвост кошачьего лемура, насчитывающий 10 и больше черных и белых полос, может достигать в длину более полуметра, а его вес может доходить до 1,5 кг – притом, что сам лемур в среднем весит от 2,5 до 3,5 кг. Хвост лемура выполняет ряд важнейших функций: он служит для передачи информации между сородичами (в частности, сигналов тревоги), в качестве распространителя запахов, для поддержания баланса при лазании по деревьям и прыжках. Кроме того, ночью пушистый хвост помогает своему хозяину не замерзнуть.



Кошачьи лемуры занесены в Международную Красную книгу как вид, близкий к угрозе исчезновения. В природе они обитают исключительно на юге и юго-западе Мадагаскара. В последние годы их численность сокращается из-за браконьерства. Из-за своей эффектной и необычной внешности лемуры нередко попадают на черный рынок и пользуются большой популярностью у продавцов экзотической фауны.
Гости зоопарка могут понаблюдать за жизнью кошачьих лемуров на территории основной экспозиции Зоосада. Все лето они будут гулять в уличном вольере, а с наступлением первых холодов перейдут в закрытый теплый вольер.

Материал: News-w.org / Елена Романенко по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)