18+



07 май 2021, Пятница
453
0
САМСОН ЖДЕТ В ГОСТИПришла весна – и наш жираф Самсон снова выходит в уличный вольер. Всю зиму он провел в теплом и уютном помещении – на первом этаже Музея истории зоопарка, которого Самсон является негласным хранителем.

Киперы ежедневно общались с Самсоном, проводили тренинги, следили и ухаживали за ним, но, конечно, наш жираф скучал по посетителям. Все знают, что он очень общительный и легко идет на контакт.



Мы в очередной раз призываем посетителей не пользоваться тем, что жираф такой приветливый и дружелюбный. Кормить его нельзя! Любые угощения вредят здоровью нашего любимого Самсона. У животных четко отмеренные нормы питания. Даже безвредные на взгляд посетителей овощи – сверх рациона.

В этом году Самсону исполнится 28 лет. Это очень почтенный возраст для жирафа. И у него особая диета, за ним постоянно следят зоологи и ветеринары.

Кроме жирафов и зебры в уличный вольер уже вышли лемуры, человекообразные обезьяны, на Новой территории можно увидеть малыша такина. На Большом пруду добавились яркие краски – на улицу вышли фламинго. Совсем скоро на болото вернутся пеликаны, а капибары Кузьма и Малая будут снова плавать в своем пруду.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)