18+




04 март 2022, Пятница
415
0
На месте незаконных автостоянок появилось около четырех тысяч парковочных местНа месте демонтированных нелегальных стоянок в Москве в 2021 году появилось 65 новых парковочные мест в Москве. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В 2021 году ликвидировано 92 незаконных парковки, 65 из них стали доступны для горожан, которые могут бесплатно припарковать порядка четырех тысяч автомобилей. Незаконными признаются парковки, огражденные шлагбаумом, забором, бетонными полусферами и другими ограждениями, которые возведены без соответствующей разрешительной документации и препятствуют свободному доступу пешеходов и проезду автомобилей», – рассказал Владимир Ефимов.
Организаторы коммерческих стоянок используют городскую территорию для получения прибыли. При этом арендная плата за пользование земельным участком не поступает в городской бюджет.
«Недобросовестные предприниматели фактически захватывают территории общего пользования, организуют платные стоянки и ведут несанкционированную коммерческую деятельность. Зачастую выявить нелегальные парковки помогают сами горожане. Для активных москвичей мы запустили специальный телеграм-бот «Свободный доступ», с помощью которого можно обратиться к инспектору своего района. В течение трех дней специалисты Госинспекции по недвижимости проверят обращение: опровергнут или зафиксируют факт нарушения. В случае подтверждения факта самозахвата будут приняты меры по снятию ограничений», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.
Освобождение земельных участков и ликвидация незаконных автостоянок осуществляется в тесном взаимодействии с префектурами административных округов.
Так, Госинспекция по недвижимости пресекла самозахват земельного участка в Новой Москве вблизи поселения Сосенское, поселка Коммунарка. Проверку проводили по обращению жителя города на официальный портал мэра и правительства Москвы. В настоящее время территория освобождена, доступ к ней восстановлен. Теперь здесь организована бесплатная автостоянка на 80 машино-мест.
Также ликвидирована незаконная парковка на юге Москвы на улице Автозаводская. Территория под организацию закрытой автостоянки использовалась незаконно, без оформленных правоустанавливающих документов на землю. Теперь на освобожденном от ограждений месте размещается бесплатная парковка для жителей, где можно припарковать свыше 40 автомобилей.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
На месте незаконных автостоянок появилось около четырех тысяч парковочных местНа месте незаконных автостоянок появилось около четырех тысяч парковочных местНа месте незаконных автостоянок появилось около четырех тысяч парковочных мест
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)