18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Москва » Владимир Ефимов: спортивный комплекс и культурно-досуговый центр построят в промзоне «Медведково»

19 январь 2022, Среда
342
0
Владимир Ефимов: спортивный комплекс и культурно-досуговый центр построят в промзоне «Медведково»Опубликованы проекты решений о комплексном развитии двух участков бывшей промышленной зоны «Медведково» на северо-востоке Москвы. Инвестиции в реализацию проектов превысят 40 миллиардов рублей. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Площадь территории, подлежащей комплексному развитию, превышает 20 га. Участки находятся неподалеку от Медведковского лесопарка и МКАД, а с северо-восточной стороны они ограничены Полярным проездом. Сейчас на них расположены склады, офисы и автосервисы, а после реорганизации здесь появятся спортивные и досуговые объекты, более 10 тысяч новых рабочих мест и удобная инфраструктура. Вложения в реорганизацию превысят 40 миллиардов рублей, а поступления в бюджет составят 5,5 миллиардов рублей в год», - рассказал заместитель Мэра.
По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, в бывшей промзоне в районе Северное Медведково инвесторы возведут почти 400 тысяч квадратных метров недвижимости.
«Оба участка займут постройки общественного и делового назначения. Уже известно, что на втором участке возведут спортивный комплекс площадью 15 тысяч квадратных метров. Всего по программе «Индустриальные кварталы» их будет построено 27, — пояснил он. — Кроме того, на территории промзоны появятся гостиница и культурно-досуговый центр площадью 26 и 12 тысяч квадратных метров, соответственно, а также храм».
Комплексное развитий территорий бывших промзон Москвы в рамках проекта «Индустриальные кварталы» позволит получить городу около 500 тысяч рабочих мест и почти три триллиона рублей поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций составит более семи триллионов рублей.

Материал: News-w.org / Елена Романенко по материалам пресс-службы
Фото: Mos.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)