18+



06 октябрь 2022, Четверг
599
0
Детская Новая волна - 2022Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна» проводится с 2008 года. Главными задачами проекта являются содействие творческому росту юных исполнителей, помощь и поддержка в профессиональном развитии. «Детская Новая волна» проходила при поддержке "Ростеха". «Детская Новая волна» открывает миру новые имена талантливых детей, даёт возможность юным музыкантам заявить о своих способностях на профессиональной сцене. Участие в конкурсе – бесценный опыт, который необходим начинающим артистам в динамичном творческом развитии.

Среди победителей «Детской Новой волны» разных лет - Алиса Голомысова, Денберел Ооржак, Анастасия Иванова, София Феськова, Татьяна Меженцева (Россия), Анастасия и Виктория Петрик (Украина), Кристина Светличная (Беларусь), дуэт «А-Лау» (Казахстан), Размик и его друзья (Армения), Мартина и Кьяра Скарпари (Италия), Гайя Кауки (Мальта), Ивена Работова (Болгария), Милана Пак (Узбекистан) и многие другие талантливые юные артисты. В числе лауреатов конкурса – талантливые дети с огромным творческим потенциалом и, несомненно, интересным артистическим будущим. Ярким подтверждением этому стало участие и победа в Международном детском конкурсе «Евровидение - 2010» Владимира Арзуманяна – участника «Детской Новой волны – 2010». Восьмилетняя Настя Петрик стала победительницей детского «Евровидения – 2012». Настя Петрик и Лидушик (Армения) принимали участие в одной из самых популярных телевизионных программ в Италии на канале RAI UNO «Ti Lascio una canzone». На конкурсе «Евровидение – 2017» выступил финалист «Детской Новой волны – 2012» Кристиан Костов (Болгария), а россиянка Полина Богусевич (обладатель второго места на «Детской Новой волне – 2014» г.) победила на конкурсе «Детское Евровидение – 2017».
Первые две «Детские Новые волны» прошли в Москве, в концертном зале «Космос». В 2010 году конкурс переехал в Международный детский центр - легендарный «Артек» в Крыму. С 2010 по 2017 гг. «Детская Новая волна» проводилась на спортивном стадионе «Артека», где специально для конкурса возводилась сцена. С 2018 года «Артек» принимает музыкальный детский праздник на новой площадке - «Артек-Арена».
Финалистами «Детской Новой волны – 2022» стали 12 участников из 9 стран:
1. Натали Сафарян (Армения)
2. Софико Нижарадзе (Грузия)
3. Айганым Амантай (Казахстан)
4. Сафина Самиева (Кыргызстан)
5. Злата Ярошевич (Республика Беларусь)
6. Ангелина Дерябина (Республика Кипр)
7. Лайло Хафизова (Узбекистан)
8. Валерия Савчук (Эстония)
9. Анна Волкова (Россия)
10. Идар Коцев (Россия)
11. Таисия Хабибуллина (Россия)
12. Артем Шмырин (Россия)
Жюри оценивало выступление конкурсантов по 10-балльной системе. В составе жюри работали: народный артист Российской Федерации, певец, композитор Дмитрий Маликов; певец и композитор Сосо Павлиашвили; певица и ведущая Юлианна Караулова; певец Ваня Дмитриенко; певец и блогер Хабиб. Жюри работало в режиме онлайн из специально оборудованной московской студии.
Конкурс проводился при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Конкурс проходил в пятнадцатый раз, в «Артеке» - в тринадцатый.
«Всегда повторяю: верьте в себя, дорогие мои финалисты «Детской Новой волны»! Пойте от души, танцуйте зажигательно. И знайте, что вы – лучшие. Уверенность в своих силах и возможностях – важная составляющая любой победы. А творческой – особенно! Вперёд, к новым музыкальным вершинам, друзья!» - говорит Юлианна Караулова.
Обладателем Первого места (и сертификата на получение цифрового пианино) стала россиянка Анна Волкова. Второе место (вручён сертификат на получение комплекта для звукозаписи) занял Идар Коцев (Россия). Третье место (вручён сертификат на получение MIDI-клавиатуры) – у Таисии Хабибуллиной (Россия).
Приз зрительских симпатий в нынешнем году определялся путём голосования делегатов от девяти лагерей «Артека». Обладателем этой награды стал Идар Коцев.
Все финалисты «Детской Новой волны – 2022» стали обладателями путёвки в «Артек» на 2023 год. Каждая девочка-конкурсантка получила презент от «Артека» - изысканную розу.
Все участники конкурса получили в подарок памятные дипломы и профессиональные микрофоны.
«Занимаюсь вокалом с шести лет. Моя мечта – выступить на «Детской Новой волне» - сбылась: конкурс дарит много друзей и новую большую творческую семью! Я так счастлива, что смогла спеть в «Артеке», и что уважаемое жюри высоко оценило моё выступление. Благодарю всех за поддержку!» - делится обладатель Первого места Анна Волкова. Анне Волковой были вручены специальные призы – микрофон от компании «Октава», а также сертификат на полет на авиасимуляторе от госкорпорации «Ростех».
«Участие в «Детской Новой волне» - моя давняя мечта. Я невероятно счастлив, что стал финалистом такого масштабного конкурса. Слышал от участников прошлых лет много положительных отзывов, особенно об очень доброй и веселой атмосфере внутри проекта. Всех финалистов «Детской Новой волны» я изначально не считал соперниками, со многими мы подружились в самом начале репетиций. Всех поздравляю с участием в таком прекрасном конкурсе, хочу пожелать крепкого здоровья, исполнения желаний и удачи!!!» - рассказал россиянин Идар Коцев.
Эфир конкурса состоится на телеканале НТВ.

Материал: News-w.org / Евгений Курников по материалам пресс-службы
Обсудить

Читайте также:

Детская Новая волна
09 октябрь 2020, Пятница
Детская Новая волна
Детская Новая волна–2019
01 июнь 2019, Суббота
Детская Новая волна–2019
Добавить комментарий
Комментарии (0)