18+



23 июль 2021, Пятница
425
0
Детская «Добрая волна» накрыла РоссиюВ шести городах России с успехом прошли региональные отборочные туры Всероссийского культурно-благотворительного фестиваля детского творчества «Добрая волна» 20/21. Этот конкурс четвёртый год подряд собирает талантливых детей с ограниченными возможностями и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проводится он при поддержке Фонда президентских грантов.

В конце 2020 года региональные отборочные туры «Доброй волны» стартовали в Казани, прошли в Ростове-на-Дону, Новосибирске, Ярославле, Симферополе и Курске, и состоятся осенью в Кемерове и Москве. Финальный гала-концерт фестиваля и награждение победителей пройдут в Казани со 2 по 6 декабря 2021 года. В некоторых городах конкурс проводился в онлайн-режиме, в связи с эпидемиологической обстановкой в стране.
Всего на конкурс в шести российских городах было подано около 1 500 заявок от участников и творческих коллективов. Перед жюри выступили более 960 детей и подростков, из числа которых выбирались победители в своих возрастных категориях: от 6 до 16 лет. Юные артисты показывали свои таланты в четырех направлениях фестиваля: музыка (вокал), игра на инструменте, хореография и сценическое искусство (оригинальный жанр, чтение, жестовое пение). В каждом городе, после отборочного тура проводился праздничный концерт и награждение финалистов конкурса. Специально для юных артистов и зрителей устраивались профессиональные мастер-классы и сюрпризы от организаторов фестиваля.
Фестиваль «Добрая волна» прежде всего ориентирован на укрепление дружеских связей и содействие творческому развитию одаренных детей, в том числе детей с ограниченными возможностями здоровья и находящихся в трудной жизненной ситуации. Его задачи — развитие культуры благотворительности, поддержка молодых талантов, создание условий для общения здоровых детей и детей с ограниченными возможностями; дружба и совместное творчество детей друг с другом и с гостями фестиваля.
Кристина Халиуллина (12-лет), победительница регионального отборочного тура фестиваля «Добрая волна» г. Казань в номинации «МУЗЫКА» (возрастная категория 9–12 лет):
— Я очень счастлива, что попала на фестиваль «Добрая волна». Спасибо организаторам и Игорю Крутому за такое крутое мероприятие. Это самый добрый конкурс, который объединяет детей и дает возможность проявить свои таланты. На этом фестивале я нашла новых друзей.

Никита и Тимофей Егоровы (14 лет), участники дуэта «Двойной заряд», победители регионального отборочного тура фестиваля «Добрая волна» г. Новосибирск в номинации «МУЗЫКА» (возрастная категория 13-16 лет):
— В фестивале «Добрая волна» мы участвовали во второй раз. И каждый раз для нас это был праздник. Здесь мы заряжаемся энергией и отличным настроением. Атмосфера на конкурсе очень тёплая. Яркие воспоминания остаются в памяти надолго. Отличные мастер-классы: много полезного для себя подчерпнули. А столько впечатлений от концерта получили — словами не передать! Это супермотивирующий конкурс.

Елена Солодкова, мама Владимира Солодкова (10 лет), победителя регионального отборочного тура фестиваля «Добрая волна» г. Симферополь в номинации «СЦЕНИЧЕСКОЕ ИСКУССТВО» (возрастная категория 9–12 лет):
— Фестиваль «Добрая Волна» — одно из самых ярких и незабываемых событий в нашей жизни. Это наглядный пример силы духа и надежды, возможность для детей компенсировать все ограничения в развитии, стать как все, стать лучше всех! Смотришь на детишек с восхищением и гордостью: как они выкладываются на сцене, как отдаются творчеству. Их заболевания не помешали им достичь высот мастерства. Это тот самый случай, когда творчество, словно, даёт второе дыхание, возвышая над проблемами, болью, насмешками — заставляет иди вперёд, стремиться к прекрасному, не сломаться, бороться!

Всероссийский культурно-благотворительный фестиваль «Добрая волна» создан в 2017 году по инициативе Мэра Казани Ильсура Метшина и народного артиста России, композитора Игоря Крутого. Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Республики Татарстан и Фонда содействия развитию благотворительности «Добрая Казань». Организаторами фестиваля выступают Академия Игоря Крутого и Мэрия Казани.

График отборочных туров:
18–19 сентября 2021 г. Кемерово
16–17 октября 2021 г. Москва

Всю подробную информацию о фестивале «Добрая волна» вы можете узнать на официальном сайте по ссылке: www.dobrayavolna.ru

В течение реализации проекта до финального Гала-концерта по всей стране состоятся тематические творческие и благотворительные акции, цель которых показать, что творчество не ограничено физическими возможностями, а дружба и солидарность помогут воспитать поколение, ценностные ориентиры которого основаны на добре и взаимопомощи.
В соответствии с Указом N 240 Президента Российской Федерации В. В. Путина 2018–2027 годы объявлены Десятилетием Детства.

Материал: News-w.org / Лана Попкова по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба




Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)