18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Онлайн-конкурс молодых пианистов по домашним видеозаписям

26 апрель 2020, Воскресенье
450
0
Онлайн-конкурс молодых пианистов по домашним видеозаписямКарантин продолжается, и творческие коллективы находят все новые и новые возможности для помощи юным талантам и для культурного самообразования граждан.

Московский международный Дом музыки и Московский международный конкурс пианистов Владимира Крайнева проведут онлайн-конкурс домашних видеозаписей.

Участие в необычной акции, которая стартует 23 апреля, смогут принять пианисты из разных стран в возрасте до 22 лет. Заявки принимаются до 15 мая, победители будут объявлены не позднее 1 июня 2020 года.

Онлайн-конкурс для начинающих свою карьеру исполнителей призван поддержать юные таланты во время пандемии.

«Мы все оказались в сложной и непривычной ситуации. Ограничение передвижений, невозможность посещать культурные мероприятия, вынужденное расставание с педагогами, друзьями, единомышленниками – все это сильно отражается на нашем душевном настрое. Мы хотим поддержать молодых исполнителей, которые сейчас находятся дома и вынуждены полностью перестраивать свои творческие и учебные планы. Искренне надеемся, что наша акция поможет начинающим артистам справиться с временными трудностями, ощутить прилив творческих сил и вдохновения», – говорит автор идеи, художественный руководитель и председатель жюри конкурса Крайнева, известный пианист Александр Романовский.

Творческое начинание поддержали известные исполнители, согласившиеся принять участие в работе жюри. Помимо Александра Романовского, оценивать записи будут пианисты Андрей Гугнин (Россия) и Беатриче Рана (Италия).

Онлайн-конкурс домашних видеозаписей, как и Конкурс Крайнева, будет проходить в трех возрастных категориях (младшая – родившиеся в 2008 году и позже, средняя – родившиеся в 2005–2007 годах, старшая – родившиеся в 1997-2005 годах).

Для участия необходимо прислать на почту info@krainevcompetition.com ссылку на записанное видео и информацию об участнике в соответствии с объявленными условиями до 15 мая 2020 года. Результаты будут объявлены не позднее 1 июня 2020 года.

Обладатели первой премии в каждой возрастной категории смогут выступить онлайн либо прислать видеозапись своего выступления. Выступления онлайн или видеозапись будут доступны на сайте и в социальных сетях конкурса Крайнева и Дома музыки.

Девять лауреатов (по три в каждой возрастной категории) также получат персональные онлайн-уроки с членами жюри, а также право принять участие в IV Московском международном конкурсе пианистов Владимира Крайнева, который пройдет в Московском международном Доме музыки весной 2021 года, минуя первый этап отбора по видеозаписям.

Подробности и условия участия в онлайн-конкурсе – на официальном сайте Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева.

Для участия в конкурсе необходимо:
записать видео на неподвижную камеру в период с 23 апреля по 15 мая 2020 включительно (внимание! Можно использовать камеру смартфона или другие записывающие устройства);
загрузить видеозапись на YouTube или youku;
прислать ссылку на видео на почту конкурса info@krainevcompetition.com, указав следующие сведения: ФИО, дата рождения, учебное заведение, имя педагога, домашний адрес, мобильный телефон, электронная почта, возрастная категория участия, программа.
Возраст участников:
Младшая категория: родившиеся в 2008 г. и позже
Средняя категория: родившиеся в 2005-2007 гг.
Старшая категория: родившиеся в 1997-2005 гг.
Программа:
Младшая категория: любое произведение И.С. Баха, свободная программа. Не более 10 минут.
Средняя категория: один этюд Ф. Шопена, свободная программа. Не более 15 минут.
Старшая категория: любое произведение Ф. Шопена, свободная программа. Не более 20 минут.

Врачи обязательно победят коронавирус, и жизнь вернется в прежнее русло. А молодые таланты, благодаря онлайн-конкурсу ММДМ уже будут готовы к покорению новых творческих вершин.

Материал: News-w.org / Сабадаш Владимир.
Фото: пресс-служба ММДМ.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)