18+



27 ноябрь 2023, Понедельник
6
0
Три десятка лет театру Терезы Дуровой«Я считаю, что мы за эти 30 лет сделали потрясающую вещь. Мы никогда ни с кем не соперничали, мы нашли свой шлюз. Мы нашли свою манеру игры, свою манеру существования актера и театра. И у нас нет соперников не потому, что мы лучше всех, а потому, что мы лучше всех», - сказала журналистам о главном Народная артистка России Тереза Дурова.

23 ноября в вечер 30-летия театра Терезы Дуровой «давали» мюзикл «Летучий корабль», давно ставший визитной карточкой коллектива.
В фойе публику встречали актеры, одетые в костюмы персонажей разных спектаклей: здесь можно было увидеть Султана из «Волшебной лампы Аладдина» (засл. арт. РФ Рафаэль Наджаф-Заде), Ромео из «Ромео и Джульетты» (Даниил Исламов), Собаку из «Огнива» (Геннадий Краковский), Шишка из «Сказок у печки» (Алексей Дындыкин), Жительниц Эдинбурга из «Верескового меда» (Юлия Сдвижкова, Татьяна Калакина), Горничную из «Кентервильского привидения» (Елена Астафьева), Царицу из «Царевны Несмеяны» (Маргарита Белкина) и много других любимых героев.
Специально ко дню рождения был издан буклет мюзикла «Летучий корабль» и напечатана грамота – их визировали юбилейным штампом, а актеры и художественный руководитель Тереза Дурова подписывали страницы брошюры всем желающим. Были и угощения – мороженое «Айсберри» и ароматный чай Maitre. А как радовались дети, когда после спектакля вышли в фойе и увидели, что для них приготовлено множество воздушных шаров, которые можно забрать с собой!
Поздравить «Театр Терезы Дуровой» с юбилеем приехал композитор, народный артист РФ Максим Дунаевский, который вместе со всей труппой театра и Народной артисткой РФ Терезой Дуровой в финале мюзикла поднялся на сцену. «Я горд, что в этот день идет мой спектакль!» - произнес он.
«Мы семейный театр, у нас и внутри очень много семей, очень много детей родилось. Я считаю, что главная формула в нашей жизни - это семья. В семье всегда должно быть о чем разговаривать друг с другом дома, нужны места, куда можно прийти всем вместе. Это очень важно», - в свою очередь подчеркнула художественный руководитель и главный режиссер Тереза Дурова.
После того, как счастливые дети и их родители покинули гостеприимное здание театра, для взрослых гостей и журналистов, уже в камерной обстановке малого зала в адрес «Театра Терезы Дуровой» и ее коллектива звучало множество добрых слов от друзей театра.
Снова выступал Дунаевский, преподнесший Терезе Дуровой невероятной конструкции букет, и говоривший о своей любви к театру и его актерам. Директор театра Вахтангова Кирилл Крок помимо роскошного букета презентовал театру недавно выпущенную книгу «„Война и мир“ Римаса Туминаса. Рождение спектакля». Внучка Сергея Образцова Екатерина Михайловна душевно обняв Терезу Ганнибаловну, пожелала процветания коллективу театра. Приветственные слова и добрые пожелания прозвучали практически от каждого гостя юбилейного вечера.
Были и иные подарки в виде музыкальных, пластических, кукольных и драматических номеров от театров, театральных вузов и музыкальных коллективов. В частности, актеры Театра Кукол Образцова, показали номера, созданные еще его основателем. «Застольную» из Травиаты исполнили артисты «Геликона», музыкальный номер презентовали артисты московского театра Et cetera п/р Александра Калягина. Свои выступления также показали и студенты Театрального института имени Бориса Щукина, ГИТИСа и многие другие.
А неподражаемая Нонна Гришаева буквально впорхнула в зал малой сцены буквально за несколько минут до торжественного разрезания эксклюзивного торта, испеченного к тридцатилетнему юбилею театра Терезы Дуровой.
Долгие лета, как говорится – театру, руководителю и всему коллективу!

Материал: News-w.org / Владимир Сабадаш
Фото: News-w.org / Сергей Виноградов
Три десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы ДуровойТри десятка лет театру Терезы Дуровой
Обсудить

Читайте также:

ТЕАТР ТЕРЕЗЫ ДУРОВОЙ
11 декабрь 2022, Воскресенье
ТЕАТР ТЕРЕЗЫ ДУРОВОЙ
Добавить комментарий
Комментарии (0)