18+




Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Дмитрий Дылыков о монгольской «Душе»: «Спектакль о простых и важных вещах»

22 июнь 2023, Четверг
0
0
Дмитрий Дылыков о монгольской «Душе»: «Спектакль о простых и важных вещах»Директор Бурятского государственного академического театра оперы и балета Дмитрий Дылыков рассказал, что увидит бурятский зритель на монгольском спектакле «Душа» 27 и 28 июня.

Дмитрий Дылыков оценил постановку во время рабочей поездки в Улан-Батор в апреле этого года. По его словам, публику ждёт очень необычный и красивый спектакль:
«Мне посчастливилось сходить в Улан-Баторе на этот спектакль. Его создали наши друзья — продюсерский центр «Номадик балет». Это команда из ведущих монгольских артистов балета, балетмейстеров и режиссёров. Спектакль о простых и важных вещах: о любви, о семье, о дружбе. Сюжет строится вокруг истории семейной пары, которая мечтает о ребёнке. Все это показано и рассказано языком неоклассического танца, с очень минималистичными декорациями и костюмами, что тоже очень интересно. Мне кажется, монгольская «Душа» очень понравится молодёжи», — говорит Дмитрий Дылыков.
Художественным руководителем продюсерского центра «Номадик балет» является заслуженная артистка Монголии Хоролдаваа Гэрэлчимэг. Выпускница Академии русского балета имени Вагановой, экс-прима Монгольского академического театра оперы и балета, а сейчас известный балетмейстер отметила, что «Душа» будет впервые показана за пределами Монголии — в Улан-Удэ.
Выступление монгольских артистов в Бурятии состоится при поддержке Министерства культуры Бурятии. По словам министра Соелмы Дагаевой, очень важно поддерживать дружественные культурные связи с соседней страной, а приезд звёзд монгольского балета — это прекрасная возможность насладиться высоким искусством. Ведь Бурятский театр оперы и балета сезон закрыл и сейчас находится с гастролями в Чите.
Показы неоклассического балета «Душа» в Бурятском театре оперы и балета состоятся 27 и 28 июня. Билеты в продаже на сайте uuopera.ru и в кассе театра. Действует «Пушкинская карта».
Возрастной ценз: 6+

Материал: News-w.org / Денис Ширин по материалам пресс-службы
Фото: пресс-служба
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)