18+


16 апрель 2023, Воскресенье
42
0
Новый мюзикл Глеба Матвейчука «Микромир»Фольклорный центр «Москва» представил на суд зрителя феерическое шоу на тему борьбы с опасными вирусами.

«Это новый мюзикл Микромир «ФЦ «Москва», написанный композитором и продюсером Глебом Матвейчуком, за что ему огромное спасибо, музыка получилась потрясающая, в чем Вы сегодня сможете убедиться. Мюзикл Микромир – это фантазийная среда, в которую попадают наши главные герои, это некое пространство, где могли бы существовать известные нам с вами бактерии, но так как мы не хотим физиологических ассоциаций, мы постарались уйти от прямых отсылок и представили, что там живет свое сообщество, где есть своя иерархия, свои законы, и с этими законами нашим главным героям придется подружиться и ужиться», - так говорит о премьерном спектакле Агата Вавилова, помощник режиссера и исполнительница одной из ролей мюзикла.

Главное во всей этой музыкально-эпидемной истории – ЛЮБОВЬ, которая побеждает и эпидемию, и болезнь, и смерть – и даже время, над которым мы не властны. Ученый Вениамин разрабатывает сыворотку уменьшения, с помощью которой планирует попасть в Микромир. Когда то давно его изобрел предок главного героя, и с помощью которого наука надеется победить все эпидемии.
Преодолевая разные преграды, Вениамин получает заветную сыворотку и выпивает ее. Как он считает – на благо науки и всего человечества. Но вместе с ним в мюзикле Микромир попадает и его помощница Кира, которая случайно выпивает ту самую сыворотку.
А в том далеком Микромире оказывается все, как и у нас. Свои законы, своя иерархия, свои лидеры и свои изгои, борющиеся за попадание на вершину биологической пирамиды. Наши герои вступают в противостояние с Черной вдовой – и на этом конфликте построен весь мюзикл. Но побеждает всех и все – ЛЮБОВЬ, от которой так опрометчиво отказалась Черная вдова, выбрав власть и коварство. Это и была ее главная ошибка.
История получилась очень доброй и поучительной. Оказывается, что любовь, которая дарует жизнь - совсем рядом с каждым из нас - надо только протянуть руку и довериться ей. Вениамину в этом вопросе повезло – он выбрал «счастливый билет» - он проживает жизнь заново, правильно расставив в ней приоритеты, наполнив ее и научной работой и семейной жизнью.
Постановочная команда мюзикла: Режиссер, композитор - Глеб Матвейчук; Автор текстов песен - Наталья Макуни; Либретто - Глеб Матвейчук, Егор Павлов; Второй режиссер - Александра Каспарова;
Ассистент режиссера - Агата Вавилова; Музыкальный руководитель - Михаил Елисеев; Хореограф - постановщик - Виктория Гончарова; Художник - сценограф - Андрей Шутов; Художник по костюмам - Елена Симонова; Художник по свету - Дмитрий Машкара.
Фееричное семейное шоу с талантливейшими артистами, уникальными декорациями, замечательными музыкальными номерами, зажигательными танцами – все это не только для детей, но и для взрослых. Любовь и счастье не имеют возраста!

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Антонина Макаренко
Новый мюзикл Глеба Матвейчука «Микромир»Новый мюзикл Глеба Матвейчука «Микромир»Новый мюзикл Глеба Матвейчука «Микромир»Новый мюзикл Глеба Матвейчука «Микромир»Новый мюзикл Глеба Матвейчука «Микромир»Новый мюзикл Глеба Матвейчука «Микромир»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)