18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » «Анна Каренина» всегда «впереди планеты всей»

12 ноябрь 2022, Суббота
5
0
«Анна Каренина» всегда «впереди планеты всей»«Отличная музыка, хорошие голоса и профессионализм артистов. Неплохие интерактивные декорации. Оценила по достоинству и получила огромное удовольствие от действа, происходящего на сцене. Мне понравилось, как пели, как играли актеры, декорации, сам текст песен. Особенно зацепил дуэт Китти и Карениной, прямо до мурашек», - примерно так высказываются 99% зрителей, пришедших в Театр Оперетты на мюзикл «Анна Каренина».

После премьеры на спектакль буквально обрушилась лавина славы и почета: мюзикл стал лауреатом множества театральных премий, первым поставлен по лицензии за границей, выпустил уникальное мобильное приложение и киноверсию.
Мюзикл поставлен по мотивам одного из величайших произведений Льва Николаевича Толстого. «Анна Каренина» - как считают большинство читателей, лучший роман в истории человечества о взаимоотношениях мужчины и женщины. Мюзикл удивительно точно передает двойственность души: тончайший психологизм и эмоциональную глубину сюжета. Любовь и предательство, страсть и долг, надежда и отчаянье, жизнь и смерть. «Анна Каренина» на сцене Театра Оперетты дает возможность думать, сравнивать и сопереживать – как героям, так и артистам, их воплотивших.
Зритель практически сам «проживает» участие в многолюдном оперном зале, на просторном катке, под сводами величественного дворца, на летнем деревенском поле. Ну и как же без поезда - перед самым финалом спектакля зрители «впадают в ступор» от невероятно эффектной и драматичной кульминации.
Вся труппа постановки играет «на разрыв аорты», воплощая гений Толстого песнями мюзикла. Екатерина Гусева, Валерия Ланская, Ольга Беляева, Дмитрий Ермак, Оксана Лесничая, Сергей Ли, Ольга Козлова, Игорь Балалаев, Екатерина Чудотворова, Александр Маракулин, Наталия Быстрова, Анна Гученкова, Лика Рулла, Андрей Бирин, Макисм Заусалин и многие другие.
В творческую группу спектакля «Анна Каренина» вошли: драматург Юлий Ким, композитор Роман Игнатьев, режиссер-постановщик Алина Чевик, хореограф-постановщик Ирина Корнеева, художник-постановщик Вячеслав Окунев и художник по свету Глеб Фильштинский, грим и прически создал стилист-визажист Андрей Дрыкин.
Декорации спектакля очень просты: четыре платформы и две лестницы. Они-то, при сегодняшнем уровне технической подачи оборудования, и помогали зрителям оказаться и на катке, и в поле, и на балу, и на вокзале.
У постановки есть своя киноверсия: мюзикл «Анна Каренина» на больших экранах увидели в США, Мексике, Канаде, Ирландии, Великобритании, Китае, Японии и во многих других странах. Уже само это говорит о невероятном успехе шедевра на сцене Театра Мюзикла. Не говоря о том море оваций и нескончаемых аплодисментов после каждого спектакля «Анна Каренина» на одной из лучших театральных площадок страны.

Материал: News-w.org / Наталья Логинова
Фото: News-w.org / Лилия Дашкина
«Анна Каренина» всегда «впереди планеты всей»«Анна Каренина» всегда «впереди планеты всей»«Анна Каренина» всегда «впереди планеты всей»«Анна Каренина» всегда «впереди планеты всей»«Анна Каренина» всегда «впереди планеты всей»
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)