18+



14 июнь 2021, Понедельник
581
0
Ох уж эти свадьбы!Мюзикл "Свадьба Кречинского"- снова в репертуаре Омского музыкального театра.

В 2006 году я уже была на премьере этого замечательного мюзикла. Насколько я помню, тогда роль Михаила Кречинского исполнял Александр Хмыров, а в роли его друзей были Владимир Миллер и Георгий Котов.

Сам же мюзикл стал лауреатом областного фестиваля "Лучшая театральная работа" в номинации "Лучший спектакль года". Теперь Александр Хмыров, уже заслуженный артист России, выступал в роли ярославского помещика Муромского.

А вот в роли Михаила Кречинского - молодой, подающий большие надежды артист - Михаил Дергилев. Либретто К. Рыжова по мотивам пьесы А. В. Сухово-Кобылина всегда привлекало внимание как режиссеров-постановщиков, так и зрителей.

Зрелищная постановка. Декорации несложные, но интересные. Очень много светильников и люстр. Много групповых сцен, и хоровая и хореографические группы. Часто меняются наряды.

Хороша парочка: помещик Муромский (заслуженный артист РФ Александр Хмыров) и его сестра Атуева (Ольга Березовская), особенно в семейных сценах, споры и ссоры прямо как в реальности.

Игра ростовщика (Алексея Григорьева) зачаровывает. Интригующий голос, повадки. Чего только стоит сцена преклонения пришедших заложить свои ценные вещи перед "всесильным денежным тузом" под завораживающие звуки песни.

Ну, и конечно, вне конкуренции, кутила и повеса Михаил Кречинский в исполнении молодого, но яркого и талантливого артиста Михаила Дергилева. Оказывается, это был его дебют в этой роли. Но я лично этого и не заметила, настолько великолепно он исполнил роль Кречинского.

Очень достоверно и чувственно. Артистизм на высшем уровне. И такой шикарный голос! Великолепная постановка.

Материал и фото: News-w.org / Наталья Валова






Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)