18+



Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news » Культура » Спектакль-воспоминание вдовы великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского

29 май 2022, Воскресенье
406
0
Спектакль-воспоминание вдовы великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского«Потрясающая постановка Георгия Долмазяна. Великолепная игра актеров. Очень точно была передана эпоха того времени. Весь спектакль смотрели на одном дыхании. Браво всем актерам и постановщикам. Великолепно!», - такой отзыв услышал корреспондент нашего издания после спектакля от одной из зрительниц.

Московский театр МОСТ презентовал для зрителя уникальный спектакль «Достоевская. Сны Анны». Режиссером этой трогательной документально-лиричной постановки стал Георгий Долмазян. Потрясающую историю любви литератора и его второй жены Анны Григорьевны чудно разыграли мостовцы.
Эта величайшая женщина поборола «болезнь» гения к рулетке, стала издателем его книг, расплатилась с многочисленными долгами и сделала все, чтобы ее любимый муж и всенародно любимый писатель не отвлекался на бытовые и финансовые вопросы.
Воспоминания 72-летней вдовы великого классика показаны на камерной сцене, оформленной в виде прямоугольного «моста». Актриса Вера Семенова перевоплотилась, вжилась, слилась с Анной Григорьевной так естественно, что кажется не правдоподобным. За время спектакля на сцене появляются еще пять ипостасей Анны Достоевской, в исполнении разных актрис. Они все разные, как и возраст героини. Анне было 20 лет (в исполнении Полины Шашуро), когда она впервые встретилась с уже известным писателем Достоевским и стала его стенографисткой. 35-летняя Анна (ее сыграла Дарья Чудная) проявила себя как бизнес-леди, вынужденно став первой женщиной издателем.
Именно Анна Григорьевна знакомит зрителя с самим Федором Михайловичем Достоевским (бесподобная игра Дмитрия Чурикова), показывает его таким, каким многие и не знали, каким он был в семейной обычной жизни.
Спектакль «Достоевская. Сны Анны» в театре МОСТ трогательный, во время действа зрители тоже не скрывали своих эмоций, плакали вместе с Достоевскими, радовались их удачам.

Материал: Newsw.org / Наталья Логинова
Фото: Newsw.org / Молоткова Мария
Спектакль-воспоминание вдовы великого русского писателя Федора Михайловича ДостоевскогоСпектакль-воспоминание вдовы великого русского писателя Федора Михайловича ДостоевскогоСпектакль-воспоминание вдовы великого русского писателя Федора Михайловича ДостоевскогоСпектакль-воспоминание вдовы великого русского писателя Федора Михайловича ДостоевскогоСпектакль-воспоминание вдовы великого русского писателя Федора Михайловича Достоевского
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)