18+



24 май 2022, Вторник
198
0
Новая чеховская «Чайка» на окраине Москвы«Отличный спектакль, хорошая постановка. Великолепные актеры с потрясающим чувством юмора», - краткое резюме от одной из зрительниц спектакля «Рассказы Константина Треплева» по пьесе А. Чехова «Чайка» в постановке Гульнары Галавинской Московского драматического театра на Перовской.

Режиссер спектакля и труппа постановки из классического Чехова «извлекли» современные актуальные темы. Новая формула «Чайки» от Московского драматического театра на Перовской - формула нынешнего времени, талантливо донесенная до зрителя.
Галина Бокашевская (Аркадина) властна и бескомпромиссна. Ярослав Маланин (Треплев) усердный искатель «новых форм». Елизавета Задачина (Нина) трепетна и восхитительна в своем профессионализме. Михаил Малинин (Тригорин) неуверенный и потерянный герой. Константин Никифоров (Сорин) талантливо трагичен, а Николай Мальцев (Дорн) невероятно пластичен. Лариса Капустина (Маша) женственна и трогательна. Все они, как и остальная труппа постановки, любят и страдают от неразделенной любви, ревности и зависти к чужому таланту.
В спектакле звучит живая музыка - это композиции в исполнении музыканта Вадима Ганкина, играющего на фортепиано.
Спектакль состоит из двух действий: предыстория, где представляются основные действующие персонажи и завязка, начинает оформляться основной конфликт; второе действие - финал, в котором конфликт разрешается, а все сюжетные линии приходят к логическому завершению.
Чайка – это символ: образ души после смерти и предтеча всего чистого и свободного. Зритель сопереживает героям, которые «передают» боль от безответной любви и одиночество.
Люди поглощены собственными бедами, и потому не слышат друг друга.Мысли автора пьесы и его плавные формулировки в постановке перовцев заиграли ярче: «чеховское» в нем неотделимо от «режиссерского», от индивидуальных особенностей актеров и современных перипетий.
А нужна ли эта призрачная погоня за новыми формами в искусстве и попытками изменить мир, когда у самого в душе пустота из-за отвергнутой любви – решать зрителю.

Материал: Newsw.org / Наталья Логинова
Фото: Newsw.org / Алехина Наталья
Новая чеховская «Чайка» на окраине МосквыНовая чеховская «Чайка» на окраине МосквыНовая чеховская «Чайка» на окраине МосквыНовая чеховская «Чайка» на окраине МосквыНовая чеховская «Чайка» на окраине Москвы
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)